河北省委常委、副省长聂辰席要求工商部门 为建设经济强省和谐河北作更大贡献
河北新闻网
2012-02-21 11:12
来源:中国工商报
责任编辑:葛于春
【字号

本站搜索

    2月8日,河北省工商局召开全省工商行政管理工作会议,省委常委、副省长聂辰席出席会议。聂辰席要求全省工商系统更加有为地服务经济发展,更加有效地加强市场监管,更加有力地做好消费维权工作,在建设经济强省、和谐河北中建立新的功业,作出更大的贡献。

    聂辰席指出,今年是全面落实河北省第八次党代会精神的第一年,是深入实施“十二五”规划承上启下的关键一年,面对新形势新任务,做好全省工商行政管理工作意义重大。全省工商系统要深入学习贯彻省委、省政府的重大决策部署和国家工商总局的要求,并努力付诸行动。

    针对今年的工作,聂辰席提出5点要求:

    一是紧紧围绕主题主线,加快培育壮大市场主体。全省工商系统要把发展壮大市场主体作为服务全省经济社会发展的首要任务,围绕“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”的思路,坚持放开、放宽、放活原则,畅通市场准入,优化服务环境,做大主体总量,推动主体做强,促进全省经济实现平稳较快发展,加快转变经济发展方式。

    二是着眼提高企业竞争力,大力推进商标战略实施。全省工商系统作为实施商标战略的责任部门,要把实施商标战略作为服务全省经济社会发展的载体和抓手,按照“扩大总量、突出特色、提升质量”的思路,加快推进商标战略实施,努力建设商标大省、商标强省。

    三是立足促进社会和谐稳定,不断提高市场监管水平。全省工商系统要把好市场主体准入关,坚持日常巡查与专项整治相结合,加强抽样检验和快速检测,创新监管方式方法,努力提升市场监管成效。

    四是站在维护人民群众切身利益的高度,进一步做好消费维权工作。认真研究消费领域不断出现的新情况、新问题,创新维权工作思路,畅通群众维权渠道,完善维权工作机制,不断提高消费维权效能。

    五是突出提升信息服务的有效性,提高数据分析运用的能力。充分发挥工商系统经济户口、日常监管、消费投诉等信息资源优势,组织开展好“数据质量建设年”活动,全面提高数据统计分析工作质量,为各级政府、投资主体、消费者提供及时、准确、有效的信息服务,更好地为政府决策服务,为企业和个人投资服务,为群众消费服务。

    聂辰席还要求工商部门进一步加强队伍建设,切实转变工作作风,着力提升干部队伍的创造力、凝聚力、战斗力,不断推进各项工作取得新成效。全面提升依法行政水平,进一步创新工作方法,确保全年各项目标任务高质量完成。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图