家居>>精彩专题

长春冰雪产业高峰论坛举办 助力冰雪产业发展

2018-01-05 20:37:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新网1月5日讯 5日上午,2018中国长春冰雪产业高峰论坛在长春市凯悦酒店隆重举行。本次论坛是2018中国长春冰雪旅游节主体活动之一,由中国旅游研究院、国家发改委城市和小城镇改革发展中心冰雪产业研究院以及中国长春冰雪旅游节组委会共同主办,长春市旅游局、长春市体育局承办。

本次论坛以“创新、合作、汇智、论道、启航”为主题,北京2022冬奥组委顾问、原国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚,中国滑雪协会技术顾问单兆鉴,中国旅游研究院副院长李仲广,国家发改委城市和小城镇改革发展中心冰雪产业研究院院长、卡宾滑雪集团执行总裁、卡宾滑雪集团冰雪产业研究院院长孙承华,国家发改委城市和小城镇改革发展中心城市文化体育部副主任王辰宇,中国旅游研究院副研究员、经济学博士韩元军,国际冰雪训练专家,备战冬奥会国家队训练师Dustin Michael Woods等冰雪界专家出席本次论坛。

吉林省旅游发展委员会副巡视员田云鹏应邀出席论坛。论坛上还举办了《冰雪蓝皮书》签约及发布仪式,中国长春冰雪旅游节组委会与国家发改委城市和小城镇改革发展中心冰雪产业研究院约定,2018—2022年,《冰雪蓝皮书》在长春首发。长春各县(市)区、开发区旅游管理部门代表,在长冰雪旅游企业、冰雪运动协会、冰雪体育院校、冰雪培训机构代表,旅游客源地媒体团和中省直在长、本地及主要客源地媒体记者约200人参加了论坛。

论坛上,赵英刚、Dustin Michael Woods、李仲广、孙承华、单兆鉴发表主题演讲。赵英刚凭借多年冬季运动管理的经验,对如何利用2022年冬奥会契机带动冰雪运动大发展提出了宝贵的建议;Dustin Michael Woods将国际上先进的冰雪运动训练方式和参与方式介绍给大家;李仲广深入剖析了中国冰雪产业发展态势及面临的机遇和挑战,提出了自己的思路和建议;孙承华就中国滑雪旅游市场现状与趋势进行了分析,阐述了自己的理解和看法;单兆鉴从专家视角,提出申奥成功对带动“3亿人参与冰雪运动”及我国冬季大众冰雪体育运动和冰雪旅游活动的影响发表了见解。

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部