家居>>热购品牌

不忘初心与时俱进 刘伶醉封坛大典暨第三届全国老酒交流会成功举办

2017-11-06 20:15:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“这是我收藏老酒以来,参加的规模最大的一次老酒交流会!感谢中国收藏家协会、感谢刘伶醉,将我们这些散布于全国的老酒收藏者聚集在一起,并提供了这么好的一个交流、探讨的平台!”

29

11月3-5日,由中国收藏家协会主办,保定市酒类收藏协会、京津冀酒版协会、保定市刘伶文化研究会承办,老酒圈、曾品堂、河北省酒类收藏协会协办,刘伶醉酿酒股份有限公司、北京巨力国际拍卖有限公司为总赞助商的刘伶醉第三届全国老酒交流会在刘伶醉国家AAAA级景区举行。来自全国各地的老酒爱好者纷纷表达了自己的激动与感谢之情。

全国规模最大的老酒文化盛宴

有人说,在中国有酒的地方就有文化,酒渗透于整个中华五千年的文明史中,从文学艺术创作、文化娱乐到饮食烹饪、养生保健等各方面在中国人生活中都占有重要的位置。而老酒更是文化的沉淀,集饮用价值、观赏价值、收藏价值于一身。本次老酒交流会汇集了全国近三千名老酒收藏爱好者和老酒投资人,其中不乏中国收藏家协会会长罗伯健、曾品堂创始人曾宇、“东北酒王”宁凤莲、被老酒收藏界誉为“北天王”的朱春光等重量级人物。可以说本次老酒交流会聚集了几乎所有全国范围内的老酒收藏大家。

35

此外山东德州老酒协会、广东揭阳老酒协会、天津老酒收藏协会、广东潮州老酒协会、福建漳州老酒协会、湖北酒类流通协会等各个省份的老酒协会、老酒收藏协会的部分会长及代表均参与到了此次盛会当中。此外,此次大会共云集了数千名来自全国乃至海内外老酒界大咖、行业专家以及老酒爱好者参加,是目前国内人员分布最广、参加人数最多、规模最大的老酒交流大会。

33

36

坚守工匠精神 刘伶醉不忘初心

交流大会上,刘伶醉酿酒股份有限公司总裁杨赛表示,刘伶醉一直坚守酒质至上的“工匠精神”原则,为了让消费者饮用放心的产品,刘伶醉的一贯诉求是重酒质、轻包装和重环保等。刘伶醉酒从原料选取、酿造、灌装以及包装等各个环节都严格遵循这三点。刘伶醉的宗旨就是酿造更多好酒,让消费者真正享受好酒带来的愉悦!同时,杨赛还表示,此次老酒交流大会还将推出封坛大典纪念酒,并严格限量发行。

27

刘伶醉酿酒股份有限公司总裁杨赛

据了解,此次刘伶醉封坛大典纪念酒的酒体是取自刘伶醉万坛酒林,并由国家级调酒大师精心勾调而成,其性价比极高。需要指出的是,此款酒由中国收藏家协会授权,并附中国收藏家协会批复文件,这无疑再一次提升了该酒的升值潜力和收藏价值。

微信图片_20171105103624

事实上,刘伶醉前两届老酒交流大会也推出过纪念酒。在第一届交流会上,刘伶醉推出了由国家级调酒大师亲自调制的刘伶醉万坛酒林和大酒海;第二届交流会上,推出了刘伶醉酒篓。上述这三款酒在市场上也赢得了消费者的广泛赞誉。正如老酒圈史进财秘书长在刘伶醉第一届老酒交流会上所说,未来不是名酒的天下,是好酒的天下。

26

大会现场,与会人员品鉴来自全国各地的老酒,在展位厅各家负责人详细讲解自己藏酒,气氛十分的热烈。许多老酒爱好者纷纷表示,刘伶醉举办的老酒交流大会每次都参加,而每一次都收获满满。不但可以购买到心仪已久的各色老酒,还能结识许多爱酒懂酒的朋友。此外,通过与老酒界专家和大咖沟通交流学到了很多老酒文化,既增长了见识,又对老酒产生了崭新的认识。

30

刘伶醉全国各大区销售代表欢迎全国酒友的到来

弘扬白酒文化 刘伶醉与时俱进最近几年,封藏大典可以称之为白酒行业里的一大盛典。此次刘伶醉封坛大典,在其有“中国第一酒林”之称的“万坛酒林”举行。

44

22

中国巨力集团总裁杨建国发表演讲

697_调整大小

中国收藏家协会会长罗伯健为大典致辞

封坛大典现场,河北省酒类收藏协会一位大咖表示,“封藏”是中国特有的古代储酒和祭酒仪式,是中华民族传承下来的盛大庄重的酒文化节日,是在表达对白酒的尊重。刘伶醉的封坛大典是在保持历史、传承白酒文化,不但再现和凸显了“封藏”庄重的历史感和文化感,而且也加深了广大消费者对白酒文化厚重感以及刘伶醉酒业的深层次认识。

此外,保定市刘伶文化研究会的一位专家指出,刘伶醉不但有着悠久的历史文化和品牌背书,并且厂区内的刘伶醉古烧锅遗址区是国家4A级旅游景区,并且在遗址基础上刘伶醉更是扩建景区发展旅游。刘伶醉这种与时俱进的经营理念,可以说是将历史文化与现代工业旅游完美结合。在行业新常态的当前,要想让此类活动更有意义以及走得更远,必须赋予它更深层次的内涵。在这方面,刘伶醉此次的封坛大典做的可圈可点,其聚焦的是老酒以及酒文化,可以称其为对酒文化以及酒道、酒礼的进一步传承和弘扬。

微信图片_20171105145020

中国酒业协会副理事长刘秀华、国内著名影视界人士杨子与中国收藏家协会会长罗伯健在典礼现场

23

如今是移动互联网时代,消费者唯一不缺的就是信息。对于白酒消费者而言,最有吸引力莫过于对酒文化和企业文化的直接体验。正如上述专家所言,封藏大典可以说是白酒文化与企业文化高度融合的一种最佳体验,消费者通过封坛大典既可以零距离地感受酒文化的魅力,又可以进一步了解企业的底蕴和文化。

发力老酒市场 刘伶醉不走寻常路

公开资料显示,目前老酒市场交易总额约为50亿元,但增速十分迅猛,每年平均30%的速度增长,未来3-5年有望达到200亿元-300亿元。随着老酒收藏的兴起,其价格也呈现一种飙升的态势。

在杨赛看来,老酒市场发展前景十分广阔,刘伶醉发力老酒市场是基于多方面综合的考虑。刘伶醉经过几十年的发展有着大量的老酒储存,这为刘伶醉发力老酒市场奠定了坚实的物质基础。其次,刘伶醉可以追述到金元时期的刘伶醉烧锅,至今已连续酿酒近千年,有着深厚的历史文化底蕴。所以,刘伶醉无论是在物质层面的老酒储备,还是精神方面的文化内涵,都有着先决的基础和优势。

34

秋日刘伶湖

24

刘伶醉万坛酒林

对此,业内人士予以了肯定。老酒受追捧,除了本身品质优越,存世量有限,具有很高的投资价值和潜力外,老酒还有着历史价值和文化价值的双重属性。刘伶醉发力老酒市场可谓是不走寻常路,在大多数酒企争相角逐大众市场时,刘伶醉却反其道而行之聚焦相对小众的老酒市场,并且开辟了新天地,取得了让人称赞的成绩,可见决策者对于市场趋势的精准把握和洞悉。在行业调整接近尾声的当前,对于一些区域中小酒企,尤其是历史文化底蕴深厚的中小酒企而言,刘伶醉聚焦老酒市场的发展策略有着一定的借鉴意义。

当前,老酒越来越受行业内外的关注和青睐,刘伶醉布局老酒市场已经先声夺人并站稳了脚跟。可以预见的是,在未来的老酒市场,刘伶醉的发展前景充满想象。“未来行业内外谈到老酒,就要提到刘伶醉,这是我们的发展方向和目标”,杨赛满怀信心如是说道。

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部