家居>>论坛热帖

中国先锋艺术家系列国画家张国祥

2017-08-02 09:49:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

张国祥,1958年生于北京,师承派画家、鉴赏家,著名国画大师崔如琢先生指墨传人。中国艺术品鉴赏评估专家委员会(文化部),鉴赏专家国家文化市场调查评估中心(文化部)鉴赏专家,北京卫视《天下收藏》栏目鉴赏专家,河北都市频道《品真》栏目书画鉴赏专家,江西广播电视台china陶瓷频道书画鉴赏专家,《藏天下》栏目组书画鉴赏专家,中国收藏家协会学术研究部特约研究员。

 

张国祥先生是崔如琢大师指墨绘画艺术传人,同时在字画鉴赏领域造诣颇高,频繁受邀参加各大电视台鉴宝节目。绘画领域上他强调中国画的传统文化内涵及禅学气韵,主张“意境求静、气韵求动、画气不画形。”他精于写意花鸟,笔法运用得恩师真传,作画随性率达,落笔果断而强悍,具有雄健、老辣、凝练、生涩的特点,注重雄阔大气的艺术风格,构图清新苍秀,气势磅礴,画面灵动,引人入胜,他深入体会和吸收古人的精华,又融入了强烈的个性,自然成朴拙之趣,在当代指墨绘画领域独步艺林、大器渐成。

 

点击进入51字画网张国祥个人作品展

名家点评:

董伟(文化部副部长):张国祥先生是禅学造诣深厚之人,所画墨竹,往往禅意盎然。在笔墨技巧上深思熟虑,有意避开传统的“含而不露”“水晕墨章”的分寸感,用笔沉稳气贯,劲挺坚硬。用墨注重黑白对比,善用浓墨、焦墨、淋漓中透着生辣,胸中造化吐露于笔端,形成了其独特的艺术风貌。

刘大为(中国美术家协会 主席):国祥重视传统,有很强的鉴赏力,笔墨大气厚重,生疏老辣,已形成鲜明的个人风格,湿笔淋漓中见苍劲之墨骨,似干裂秋风又如春雨润物。貌拙气清,隐隐中时见大家气象。

柯文辉(当代著名书画评论家、鉴赏家、美术理论家):国祥画如其人璞玉无华,作品简远而凝重。观其画作,如疾风振林,听之有声,思之成咏,其襟怀之洒落,逾恒人也,作为书画大家崔如琢先生指墨画的唯一传人,其作品立意高,入门正,法脉正统,将来必成大器。

金申(著名佛像文物鉴定家,禅画名家,国学名家)国祥老友多年师从崔如琢先生,法脉正统,直道正辙,且天资悟性高敏,硯池勤奋,师从之外又博采众家之长于一炉。故画作远窥八大近法如琢,更有自身面貌,笔墨酣畅淋漓,大可放,细可读,兼有清逸小品,诚当今大家,画坛先进也!

崔如琢(当代书画大家、收藏家、鉴赏家):竹以其欣长傲岸的个性为许多文人所喜爱赞颂,而爱竹人士中格调最高的莫过于国祥,尤其是其画笔下的墨竹,简约、厚重,蕴蓄着强劲的生命,他将禅的意境与画的韵律相互交融,历经数十载,其作品已形成了鲜明的、不同于古今的个人风格。

 

51字画网,是第三方字画交易平台,服务宗旨:发现当代才子,成就未来大师!目前入驻合作的全国各地著名书画家百余位。

 

扫描二维码关注51字画网公众号

本着弘扬中国传统文化,繁荣文化事业的精神。愿与广大书画家一道,积极探索文化事业发展道路。字画属精神食粮,美化家居环境,愉悦心灵,陶冶情操,提高艺术修养,改变风水,延年益寿,收藏升值。

合作QQ:3052932332

合作微信:2678161996

 

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部