家居>>论坛热帖

中国当代书法艺术家苏振华

2017-07-06 16:31:52 来源:河北新闻网

点击图片进入51字画网苏振华个人作品展

苏振华,男,1946年生于苦禅大师故里——山东省高唐县。户籍关系北京市大兴区,51字画网签约书法家。1958年从硬笔临习舒同体始,先后临习了颜、柳、曹全碑帖及舒同、武中奇等现代名家字帖,至今(2015年)已临池五十八个春秋。1969年在部队服役期间,参与了由中央军委批准、主办的“王杰纪念馆”(此馆乃国家级展览)的筹展工作,担承说明词的缮写工作(时年23岁)。

 

点击图片进入51字画网苏振华个人作品展

曾多次参加国家、省、市的书展并获奖。有10多幅作品见诸人民日报、光明日报、中国书画报等报刊,最近又在光明日报“端午节特刊”发表一幅新作(可在网上查询2015年6月20日光明日报第5版)。用朱砂书写的《金刚经》小楷长卷多次被领导人作为礼品馈赠国际友人。

点击图片进入51字画网苏振华个人作品展

多幅作品被国家机构及日本、台湾、新加坡、港澳收藏界收藏。从2010年起,被东盟卫视特聘为签约书法家,连续六届参加中国——东盟诸国书画巡展活动,2013年元月26日应邀参加了由中国——东盟艺术家联合会和东盟卫视在湖南长沙举办的第四届老挝、缅甸等国书画巡展启动仪式。尤以行楷、榜书作品深受东南亚各国华人后裔的赞赏。

现为中国国家机关书法家协会会员,中国榜书研究会会员,中国艺术家协会会员,现供职于中华志愿者协会文化艺术委员会,职业书法家。本人一贯的理念是:不以耀眼的头衔光环为荣,而以对书法艺术的真谛进行孜孜不倦的追求为乐。

 

51字画网,是第三方字画交易平台,服务宗旨:发现当代才子,成就未来大师!目前入驻合作的全国各地著名书画家百余位。

扫描二维码关注51字画网公众号

本着弘扬中国传统文化,繁荣文化事业的精神。愿与广大书画家一道,积极探索文化事业发展道路。字画属精神食粮,美化家居环境,愉悦心灵,陶冶情操,提高艺术修养,改变风水,延年益寿,收藏升值。

合作QQ:3052932332

合作微信:2678161996;

收藏网址:51zihuawang.com/wap(手机版) 51zihuawang.com(电脑版)

 

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部