家居>>论坛热帖

成都市民用“1枚鸡蛋的沉浮”挑战卡萨帝细胞级养鲜

2017-05-11 15:47:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月22日,“放大微观世界,还原艺术生活”卡萨帝微生活艺术展在成都举行。不同于以往的商业活动,此次更像一场科普类展览,卡萨帝冰箱从微观的角度进行科学细致的分析与对比,不仅将食材细胞放大2万倍进行细微观察,还通过浮鸡蛋验证了冰箱的保鲜能力,让用户了解到生活中看不到的微观世界。

 

对于保鲜食物的冰箱,人们平常只能用肉眼辨别其保存食物的新鲜度,而对食材内部的水分及营养却不甚了解。此次活动中,卡萨帝冰箱工作人员通过图片将食材的内部细胞充分展现出来。在自然环境、普通冰箱和卡萨帝冰箱3种环境中储存3天的鱼肉,放大细胞2万倍后,从线粒体、肌膜、肌原纤维3个方面对细胞进行对比,可以看出普通冰箱、自然环境下的食材细胞均出现不同程度的破坏,而卡萨帝冰箱中的食材细胞依旧饱满。在活动现场,众多市民还可通过显微镜观察到龙虾、羊肚菌等顶级食材的细胞放大后的新鲜状态,并参与了浮鸡蛋验证两款冰箱保鲜能力的实验,实验结果显示,普通冰箱中存放45天的鸡蛋因为水分已大量流失在水中浮起来;而卡萨帝冰箱中存放45天的鸡蛋,水分和营养流失较少,密度大于水的密度,会沉入水底。

 

一直以来,食材保鲜都只停留在宏观层面,在冰箱技术上,可以解释为由于压缩机不停开关运行导致温度波动,直到卡萨帝鼎级云珍冰箱的出现才解决了此问题。之后的3年间,卡萨帝共经历3次保鲜技术的迭代,而今天卡萨帝通过放大2万倍食材细胞让用户了解细胞级养鲜的深层意义,更多了解了这3次科技迭代的变迁历程。

卡萨帝微生活艺术展中展出的其中一台卡萨帝鼎级云珍冰箱就是“细胞级养鲜”时代的开拓者,相对于传统冰箱的“宏观养鲜”,鼎级云珍冰箱能够以趋近于零的温度波动范围保护细胞壁不被破坏,从而达到细胞级的养鲜效果。而后卡萨帝自由嵌入六门冰箱的推出搭载了填补行业空白的红外恒温科技,实现了冰箱感温科技由微观层面的“被动感温”到“精准感温”的突破;到最新推出搭载MSA气调储鲜科技的F+自由嵌入冰箱,“细胞级养鲜”的内涵进一步细化升级;至此,卡萨帝冰箱经过3次保鲜技术的迭代,又通过整合全球

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部