家居>>家居新闻

一枚鸡蛋“主沉浮”,卡萨帝用细胞级养鲜讲述变革故事

2017-05-08 14:20:18 来源:河北新闻网

如何鉴定鸡蛋是否新鲜?鸡蛋放在冰箱里就一定能保鲜?开篇这两个问题,我们先回答第一个。把鸡蛋放入清水中,如果上浮,就证明鸡蛋变质,不再新鲜。

至于第二个问题,在回答之前先来看看卡萨帝冰箱在417日发布的名为《如何用1枚鸡蛋挑选最保鲜的冰箱》的视频。视频中,工作人员将鸡蛋分别保存在卡萨帝冰箱与普通冰箱中,并对比了保存15天、30天、45天的保鲜效果,而最终的结果恐怕让不少人都大吃一惊。

四大维度打造细胞级养鲜

根据视频显示,随着时间的推移,普通冰箱中的鸡蛋在水中由最初的沉入水底,到逐步竖立,最终直接浮到了水面;而卡萨帝冰箱中的鸡蛋在45天之后,依旧稳稳地沉在水底。直观下的对比,让我们对第二个问题有了答案,鸡蛋放在冰箱里也不一定就能保鲜。但新的问题随之而来,为什么卡萨帝冰箱可以如此长久的保鲜?在这背后,是卡萨帝原创科技——“细胞级养鲜”所实现的。

 

所谓细胞级养鲜,就是深入食材细胞、从根源上抑制营养流失的科技创新,通过迅速制冷、保持温度恒定的保鲜技术,解决了传统冰箱制冷速度慢、箱内温度波动较大等问题。以视频中卡萨帝自由嵌入六门冰箱为例,该产品从温度、速度、湿度、净度四大方面实现了细胞级养鲜。在温度和速度方面,其都依托于卡萨帝全球首创的红外恒温科技,速度上实现0.1秒极速制冷,感温速度提升2700倍;温度上实现极小温差0.2°精细控温,感温精度提升10倍。此外,卡萨帝原创的红外微风道技术能有效延长食材储鲜时间,减少食物营养流失。

在湿度上,卡萨帝自由嵌入六门冰箱精控干湿分储,通过“湿区HCS调节阀+干区微风道”,让不同湿度食材都得以合理储藏。而针对净度问题,该冰箱搭载三重净化系统,冷藏室涡流动态杀菌搭配冷冻室草本杀菌,完美呵护用户的食品健康。

变革行业展现智能制造温度

近年来,国家层面一直强调智能制造的转型升级。而真正要实现智能制造,就必须从用户端入手,实现全流程的互联互通。卡萨帝冰箱原创的细胞级养鲜,其首先就是源于用户对于食材高端品质的要求,这是一种社群经济的体现,在交互中获取用户需求,并产生创意与解决方案。

与此同时,细胞级养鲜对于行业而言充满了变革性,其能保持食材的细胞壁不破损、营养不流失,解决了困扰行业百年的保鲜技术难题。在这个层面中,卡萨帝冰箱激活了渐显固态思维的行业保鲜技术,让更微观的保鲜理念在行业中觉醒。

我们认为,智能制造的本质是大规模定制,而大规模定制就是要实现高精度下的高效率,这与国家的供给侧改革不谋而合。虽然机器换人可以解决高效率的问题,但高精度则需要直面用户,用用户思维展现智能制造的温度。在这个维度上,卡萨帝冰箱通过细胞级养鲜逐步改变着用户的生活习惯,过去是先把食材放得住,但现在却要注重厨房中的品质生活。即如卡萨帝一贯追求的那样,不是要改变市场规律,而是让用户更好地生活。

通过一枚鸡蛋的“沉浮”,卡萨帝冰箱用细胞级养鲜向用户展示了原创技术的新高度。但在这背后,其在变革着行业思维的同时,更向整个市场彰显着智能制造背后的温度。

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部