家居>>热购品牌

海尔静享风空调上市加速智能自清洁普及

2017-05-02 08:49:19 来源:河北新闻网

全球静享风智能自清洁空调新品在石家庄新百店全球首发

4月28日,海尔空调联合北国在SELF体验中心-新百店全球首发静享风智能自清洁空调。双方已建立深度战略合作关系,共同推动行业智能自清洁空调普及。继变频空调普及之后,智能自清洁将成为空调行业的新的增长点。

智能自清洁普及为行业“破局”

经历数年的去库存高压后,空调业在2016年实现逆转,实现产销同增,除天时地利因素外,企业自身智能变革的“人和”因素起了重要作用。国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹指出,智能空调已成为继变频空调之后国内空调行业又一个新的增长点。产业在线数据显示,智能空调规模迅猛增长复合增长率65%,市场占比已提升至25%。其中,海尔空调开辟出的智能自清洁这一细分市场表现尤为亮眼,已渐成普及之势。

随着90后逐步成为主力消费群体,个性化、智能化、互动化的产品将逐步成为主流趋势。此次发布的海尔静享风智能自清洁空调充分满足用户需求,不仅能够为用户提供安静健康的空气与环境,更能为家人提供环境与用户交流的平台。

海尔作为行业最早探索和实践智慧家庭的品牌,目前已经进入智慧家庭3.0阶段,智能产品由以往的被动服务转变为主动的场景化服务。海尔空调智能大数据已发展至500亿+,可精准定位用户需求,原创出智能自清洁等产品。北国拥有完整的家电销售体系,全渠道把控消费趋势。双方资源共享,将进一步推动智能自清洁空调的普及。

场景化应用助力智慧家庭普及

今年3月,海尔发布了由整套全互通互联智慧家电构成的全球首个智慧家庭,涉及到客厅、厨房、浴室、卧室不同物理空间的首批161个智慧生活场景,将智慧生活变成现实。而此次海尔空调与苏宁跨品牌共创的海尔净铂智能自清洁新品,依托软件、硬件双重实力,实现了更多智慧生活场景的迭代,助力智慧家庭普及。

在软件方面,海尔实现了“海尔好空气”APP直连,让用户可同时共享APP提供的场景化服务。利用APP用户在回家路上就可以远程设置归家模式,一进家门不再是漆黑冰冷,立刻就能享受到舒适温度;睡觉时也可设置睡眠模式,自动设置最佳入眠温度,一觉安眠到天亮。

在硬件方面,海尔静享风空调内外机都能自清洁。依托海尔原创专利自清洁技术,利用水结霜冷膨胀剥离污垢,实现高达99.9%抗菌。在现场,海尔还设置了自清洁空调体验区,通过吹白毛巾和中科院视频展示看得见的干净。目前,海尔自清洁空调吹白毛巾演示已扩展至全国1000家终端卖场,实现由“直播洗澡”到“吹白毛巾”的交互升级,满足用户对健康空气的需求。

目前,海尔在北国渠道的一系列数据也印证了自清洁空调的行业普及趋势,海尔智能空调北国占比居行业首位。此静享风空调为17分贝静音、一级能效、海尔云直连主动为人服务的空调。海尔智能空调已成为北国渠道第一品牌,份额占比高达80%以上,居行业首位。海尔智能自清洁空调2016年在北国较2015年增幅45%,17年智能自清洁空调实现翻番增长,海尔自清洁空调排名第一。

而海尔智能自清洁空调新品在北国首发上市,将进一步巩固海尔在智能空调领域的领军地位。数据显示,2016年,海尔互联空调(包括智能空调)全球销量第一,在中国,海尔已连续38个月智能空调销量第一。

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部