家居>>家居新闻

海尔引领山东清洁能源产业落地国家绿色战略

2017-04-25 09:56:46 来源:河北新闻网

4月5日下午山东清洁能源供暖产业联盟成立大会在济南召开,清洁能源供暖产业联盟将在推进煤改电、煤改气等清洁能源供暖工作中架起政府和市场的桥梁,服务于山东省政府机构清洁能源政策的落地实施。会议选举海尔热水器为联盟理事长单位,带领山东清洁能源产业在供暖领域共同发展。海尔热水器引领行业的技术和遍布全国的安装案例也将为煤改电政策的制定提供意见建议,贯彻落地国家新能源发展战略。

 

    多能源发展助力“煤改电

2000年国家启动煤改电战略以来,北京、天津、山西、河北多个省市开始试点煤改电政策,山东省也在2107年发布了“煤改电”新政策,提出大力发展清洁型新能源。海尔热水器作为北方“煤改电”指定服务商,凭借在新能源利用上的优势,借助空气能采暖等多个环保型产品迅速渗透煤改电市场,不仅多次中标北京“煤改电”项目,在去年邯郸煤改电项目中采购了上万台海尔采暖设备,让海尔热水器在政府民心工程中脱颖而出。而今年,海尔热水器又推出了10年免费包修的热泵采暖专用缓冲水箱,多能源绿色解决方案加速全国清洁能源产业的快速健康发展。

    颠覆性产品打破行业弊端

空气能采暖设备作为“煤改电的主要产品,有一个难以规避的弊端:北方冬天气温过低时,空气能设备不能正常使用。海尔空气能采暖产品采用的喷气增焓技术,可在-25℃正常运行,即使是-12℃的超低温环境下,制热能效比依然保持在2.5,相当于普通空气能采暖产品5~10℃时的制热效果。而实验证明,同时将1吨热水加热到55℃,海尔空气能采暖产品比常规空气能采暖炉制热时间减少40分钟,耗电量减少3.5度。

用户需求成就引领地位

海尔热水器成功当选山东清洁能源供暖产业联盟理事长单位,其背后是对用户需求的深刻洞察海尔热水器遵循海尔人单合一的模式,通过互联互通的交互平台与用户零距离互动了解用户需求,并依托全球10大研发中心对接世界一流资源,不但推出了覆盖家用热水、商用热水、热泵采暖三个主要应用市场的创新引领产品,还创新研发出包括二氧化碳冷媒控制技术在内四项被鉴定为国际领先的技术,重新圈定行业技术门槛,也为海尔热水器在行业内的引领地位奠定了基础

海尔热水器遵循国家政策,以引领行业发展趋势的原创技术不断推动山东能源建设,以自身优势不断实现用户价值最大化,成为整个行业践行“煤改电”、提高产品品质的范本。

 

 

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部