家居>>家居新闻

抢鲜|统帅解密《悠然见南山》曝不为人知的拍摄现场与幕后!

2017-03-02 09:58:11 来源:河北新闻网

嗨,相信你也有这种时刻,在看电影时会不自觉地被影片中某些震撼的场面所惊慑、陷入唯美的画面中难以自拔……但拍摄背后,有哪些不为人知的故事呢?

 

导演不是你想象   其实苦并累着

大揭密!现在博主马上带影迷们来探访公路喜剧片《悠然见南山》拍摄的现场与幕后!

 

你想象中拍电影可能是这样的:浑身散发着艺术气息的导演,带着颜值爆表女神小鲜肉们,照着剧本从ACTION开始演到CUT结束就拍好了一场戏。

 

噢不!其实《悠然见南山》导演顾伟常常为了一句更好的台词而搜肠刮肚,而这种状态早已持续了三年多,现场他还要时刻给演员讲戏、对戏……

每一个镜头都凝聚着剧组“心血”

剧组演员们也是“蛮拼”的,为了拍出真实动情的一个海水中动作,摄影师和演员就要在冬天的冷水中一连泡上好几个小时甚至一整天,一遍又一遍磨合出最适合的角度,抓拍那个最完美的瞬间。

 

类似的场景现场比比皆是,现场有一场九孔倒地的戏,演员二话不说就躺在了满是石子的地上……

 

拍摄过程是一场穿越信仰的旅行

影迷从屏幕上看到的《悠然见南山》一个场景一个镜头可能只有短短的几秒,然而在拍摄的时候剧组可能要用上数十分钟、一小时、甚至一整天来拍。

 

需要用到多角度切换的画面来表现故事情绪时,更要求演员胡夏、童菲等按照同样的角度和内容来多次重复表演,才能制作出预设的效果。

 

《悠然见南山》剧组为了给影迷呈现最美的镜头,在制作总费用紧缺的情况下,仍租用拍摄质量最好设备进行拍摄,力争以最强镜头语言为大家表现最强喜剧元素。

 

统帅变身“工作人员”助剧组“活力满满”

其实拍摄电影就是一场对体力、耐力的身心修炼,这要求剧组这群神一样的人每天必须吃的健康,保证充足体力。

 

所以,他们对食材的种类和新鲜度很重要,这也决定了对存放环境的要求,而从影片拍摄以来,统帅冰箱就变身剧组“工作人员”,给他们提供“后勤担当”。

 

轻时尚理念为产品注入新鲜活力

统帅中字格局冰箱45L大抽屉,搭配5-20超宽幅变温,大大拓宽了食材的保存范围,可以让剧组存放不同种类的食材,为大家提供所需的营养和能量。

 

另外,统帅的干湿分储技术,实现了食材的分区管理和干湿存放,搭配全风冷无霜技术,让剧组主创们能一直享受新鲜健康的食物。同时时,“360FRESH杀菌净味模块”,抑制冰箱有害细菌,更为食物保险再添“保护膜”。

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部