家居>>图片新闻

海尔燃气灶1灶5头省60%时间

2017-03-01 14:29:50 来源:河北新闻网

在快节奏的生活当中,越来越多的主妇抱怨做饭时间长,特别是亲朋好友聚餐时,2头的燃气灶难以满足复杂的烹饪需求,常常让人手忙脚乱。不过值得注意的是,今后这种难题将成为过去式,海尔推出的1灶5头燃气灶创新采用了5炉头设计,效率提升了2.5倍,可为用户节省60%的时间。

的确,生活在快节奏的都市中,很多人工作太忙没时间做饭。根据此前针对我国民众近十年间对于食品消费观念转变趋势的调查显示,有67.1%的民众认为传统的烹饪方式比较麻烦,耗时太长,尤其是18~30岁的年龄段,仅有8.8%的年轻人愿意享受传统烹饪的乐趣。而之所以嫌传统烹饪麻烦,主要是因为耗时太长,在传统烹饪过程中,既要蒸煮,又要煎炸、爆炒,假如遇到亲朋好友聚会,需要做的菜较多,普通1灶2头燃气灶满足不了,常常让人在厨房里手忙脚乱。

有关专家表示,要想减少传统烹饪的时间成本,普及和推广多头燃气灶至关重要。“在欧美发达国家,厨房里的燃气灶大多都是多头组合灶,这极大的满足了用户多样化的烹饪需求。相反,国内燃气灶市场上的产品清一色都是1灶2头。”上述专家表示,普通燃气灶很难满足人们日益多样化、个性化的烹饪需求。不过值得注意的是,海尔推出的五头燃气灶就整合填补了此类行业空白,为用户带来了多样性的烹饪方式。

据了解,海尔厨电通过互联网与用户深度交互时就精准地捕捉到了此类需求,并通过整合到的美国百年家电企业GEA进行研发与创新。最终,推出了中西融合的五头燃气灶。该款燃气灶不但具备1.1KW保温区、1.4KW炖煮区以及1.4KW煲汤区、1.1KW辅热区、5.0kW爆炒区,可同时炒5个菜,还首次将西式生活与中式烹饪融合,让用户烹饪的效率提升了2.5倍,可为用户节省60%的时间。

当然,除了能为用户节省60%的时间外,海尔五头燃气灶的专业性也让上海美食圈的名师大厨们集体点赞。海尔五头燃气灶的首位专业用户——美食作家老波头,对食材和灶具要求极为严苛,而拥有美国百年工艺的海尔五头燃气灶,不但能满足他严苛的需求,还将西式生活灵感与中式烹饪特色融合,打造更加精致的厨房生活。

对此,业内专家表示,当下中国正在经历着新的一轮消费升级,消费者需求从“基础消费”上升到“品质消费”阶段。同时,人们对厨房生活的要求也越来越高,既要保障厨房生活品质,又要减少时间成本。而海尔创新推出的五头燃气灶则满足了此类需求,填补了行业空白,在行业中再次实现了引领。

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部