谷歌AlphaGo工程师晒海尔洗衣机引发“蝴蝶效应”

2016-04-13 16:32:07 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    3月16日,Facebook上发布了一组谷歌办公环境的照片,其中一张照片是AlphaGo工程师Johnson在洗衣间洗衣,背景中的海尔洗衣机引起了网友的关注。随后,该工程师也在Facebook上晒出了家中的海尔洗衣机,他竟是海尔用户。海尔工作人员在联系沟通对方后,了解到Johnson与中国及海尔洗衣机的一段渊源,一场“蝴蝶效应”就此展开。

    

    事件起始于3月16日,谷歌工程师Charles在Facebook上晒出一组谷歌公司办公环境照片,AlphaGo工程师Johnson和其身后的海尔洗衣机引起网友热切关注。3月24日, Johnson在Facebook上发布了一条下班后生活状态的照片,而他家中用的竟也是海尔洗衣机,让事件再次升温。海尔工作人员在与Johnson联系沟通后了解到,Johnson在高中时代就曾与中国有一段“回忆”:1999年刚满17岁的他从美国德克萨斯州的怀特高中(White High School)以交流生的身份来到了中国重庆的第二十九中学习,并在那里度过了自己整个高二生活,在那里他亲身体验了中美文化的不同,也是在那时在寄宿同学家里与海尔洗衣机结下“缘分”。 回到美国后,发现身边也有朋友家里在用海尔,对海尔的这种亲切感,让他成为了一名海尔的用户。

    这段故事在网上曝光之后旅游卫视主持人史林子在微博发文称“每次在国外看到中国产品,亲切感就由然而生。”也同样引起了网友的共鸣,@瓜瓜暗恋但丁评论道“在国外无论是看到海尔还是华为,只要是中国品牌,都让人有亲切感。他乡遇故知啊。随着网友的转发评论,谷歌中国运营经理陈涛也关注到信息,并在朋友圈转发AlphaGo再次向人类宣战,这次与Haier有关!》的文章,称“为美国兄弟点个赞!”

    

    面对网友的热情回应,海尔方也展开了互动。3月31日,海尔官微@海尔生活家在微博发起了#寻找谷歌AlphaGo工程师同款洗衣机#的征集活动。众多网友参与到活动中来,不仅晒出了家中的海尔洗衣机,还有很多网友也讲述了自己与海尔洗衣机的温情故事:新婚的@远远的潘多拉魔盒 晒出家中红色款水晶洗衣机,并称“结婚刚买的水晶洗衣机,特意选了喜庆的红色哦!有个性吧!” @南风粒说:“儿子说自己的衣服自己洗,他超喜欢水晶的大屏操控屏幕,还有触摸键,看起来很酷。” @雪灵央央53880发了一段歌词:“时间一眨眼过去,才发现了妈妈一直是我无声洗衣机,才发现了她的皱纹是无法偿还的借据 ,才发现了她的背影是无法释怀的风景”……网友的热情参与,显示了海尔用户对产品的喜爱和认可。

    

    据了解,引发此次“蝴蝶效应”的谷歌AlphaGo工程师与众多网友晒出的洗衣机是海尔水晶洗衣机,目前国内已推出升级版紫水晶洗衣机:525mm大筒径8公斤洗衣机的体积,却可以洗涤12公斤衣物;创新升级26种特渍洗、24种洗护程序,可满足用户更多的洗护需求。同时,海尔作为全球白电第一品牌,海尔洗衣机已连续7年全球销量第一。

相关新闻

热门推荐