海尔磁悬浮10年省电3.58亿度 等于多种5600万棵树

2016-04-13 16:22:34 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    4月8日,海尔中央空调于2016中国制冷展上举行海尔磁悬浮中央空调10周年庆典,并发布海尔磁悬浮下一个10年发展计划。据统计,过去10年以节能50%、占据国内磁悬浮离心机市场81%份额的海尔磁悬浮,已累计节约3.58亿度电,减少CO2排放28万吨。

    

    

    据了解,这是在统计了海尔磁悬浮中央空调目前应用的近300个项目的实际节能数据之后得出的。拿样板项目来看,深圳招商地产总部选用海尔生产的第一台磁悬浮冷水机组,空调系统年平均耗约为34.3kWh/仅为深圳同类建筑耗电的60%;郑州凯芙建国酒店从2008年6月投入运行至今,磁悬浮中央空调系统每年减少近300吨的CO2排放。

    

    以每棵树每年吸收碳排放量5kg来计算,海尔磁悬浮中央空调10年来节省的3.58亿度电,相当于多种了5600万棵树。应用磁悬浮技术的中央空调,可以消除机械摩擦损失,运行完全无摩擦,比常规轴承更持久耐用,同时机组完全无油,减少了油路系统、油泵等零件的故障,相较于传统的螺杆机和离心机产品,磁悬浮中央空调节能50%。

    

    中国第一台磁悬浮离心机就是在2006中国制冷展海尔展区上亮相的。10年间,海尔磁悬浮中央空调已应用于商业地产、工业地产、轨道交通、医院、城市综合体、数据中心、工厂厂房等多个领域。海尔以81%的国内市场占有率,在行业内占据垄断地位,并不断出口欧盟、澳洲、中东以及东南亚地区,为全球用户提供高效的节能解决方案。

    

    

    中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖指出,传统中央空调的使用为社会带来了巨大的能源消耗与资金浪费,用高能效中央空调替代高能耗产品刻不容缓。而海尔磁悬浮中央空调的实际节能效果,将使其成为最佳的替代型产品,有着巨大的市场空间。

    

相关新闻

热门推荐