海尔智能空调国家科技进步奖技术悉数亮相制冷展

2016-04-13 16:03:10 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    4月7日,2016年国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(以下简称制冷展)在京开幕。展会上,海尔智能空调携2015年荣获国家科技进步奖的系列节能、健康、智能技术悉数亮相,包括6大环保创新技术,及此前亮相家博会的智慧空气生态圈全系列成果。此次,海尔智能空调将全智能布局拓展到环保、节能领域,继续引领空调行业创新升级

    

    受全球变暖影响,节能环保成为整个家电行业大趋势。此次会上,海尔智能空调一举展出倍速变频、一体式组合管换热器、全直流太阳能等6项节能环保创新技术,大幅提升节能水平。以倍速变频技术为例,该项技术由海尔联合三菱电机共同研发,将制冷量、制热量分别提升40%、50%,并已经应用到天樽空调、节能风等系列智能自清洁空调产品上,这意味着空调开机即可实现制冷制热,对空调业节能创新发展指导意义重大。

    

    此次海尔还展出了全智能空调系列,突出的健康、智能成果成为现场一大亮点。包括天樽空调、天铂空调、劲铂空调、新帝樽空调等智能产品在内的全智能空调系列,全方位打造健康空气解决方案。立足智慧空气生态圈,海尔智能空调以用户体验为中心,精准抓住空调吹风、室内空气问题等呼吸痛点,打造不得空调病的健康匀风技术、拒绝“脏肺空调”的自清洁技术等,提供更智能化、个性化的解决方案。此外,还有空气魔方、净享魔方、自动净化机器人、开源空调等产品联动,提供除霾、净化空气解决方案,让健康呼吸更简单。

    现场,海尔智能自清洁空调演示区就引发了层层围观。海尔工作人员介绍,海尔推出的自清洁系列空调,专门针对“脏肺空调”问题,利用冷膨胀、冷凝水、宝石蓝涂层、抗菌等多项技术彻底解决空调换热器脏和清洗难等困扰,让用户再不用担心室内空气二次污染。“第一次知道空调内部这么脏,让空调自己会洗澡,黑科技赞一个!”看完自清洁空调现场实机演示,一位参观商评价道。

    凭借舒适性智能控制技术海尔智能空调荣获2015年度国家科技进步奖。国家信息中心数据显示,海尔智能空调国内销量市场占比高达70%,连续2年销量第一,强势领跑行业。

    

相关新闻

热门推荐