海尔智能空调制冷展发布6大创新技术 夯实行业NO.1

2016-04-13 16:03:05 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    4月7日,第27届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(以下简称制冷展)在北京新国际展览中心开幕。海尔智能空调集中发布了倍速变频、一体式组合管换热器、全直流太阳能、超强蓄热、补气增焓和恒温除湿6大节能环保创新技术,把环保节能与智能舒适进行创新融合,将全智能战略拓展到环保领域,进一步夯实了行业NO.1的地位。

    

    海尔智能空调6大技术中最受行业瞩目的当属倍速变频技术和一体式组合管换热器技术。其中,海尔智能空调与西安交通大学联合研发的一体式组合管换热器技术,解决了单一管径换热器效率低难题,实现节能提升7%,这也意味着应用新型换热器后,海尔智能空调节能水平几近提升一个能效等级,一举填补国内行业空白。

    

    目前,空调制冷慢、效率低,其实很大原因在于换热器。一体式组合管换热器技术采用不同管径铜管,根据制冷剂流动过程中的相态匹配管径变化,提升制冷剂在铜管内换热效率,并通过一体式设计增加换热器表面接触面积,减少制冷剂流动阻力20%,将换热效率和节能效果提升7%,对空调业节能水平跃升意义重大

    海尔智能空调与三菱电机联合研发的倍速变频技术也备受瞩目。2014年5月,双方共建联合实验室,输出空调倍速压缩机技术等研究成果,将制冷量、制热量分别提升40%、50%,这意味着空调开机即可实现制冷制热,一举解决空调高温制冷与超低温制热需求,把空调适用温度从常规的-7°C ~ 43°C提升到-35°C ~ 62°C。目前,这项技术已应用到天樽空调、节能风等系列自清洁空调产品上,通过与空调系统的完美匹配,达到倍速节能效果,为空调高品质提供保障。

    此次展出的6大节能环保创新技术还包括:电力0消耗的全直流太阳能技术、彻底解决低温制热/高温制冷困境的超强蓄热技术和补气增焓技术,及在除湿的同时不改变房间温度的恒温除湿技术,对节能环保贡献巨大。

    

    除了6项节能环保创新技术,同样亮相制冷展的还有天樽、天铂、新帝樽、节能风自清洁等全系列智能空调,为用户打造智能化、个性化的解决方案。空气魔方、净享魔方、自动净化机器人等为用户提供健康除霾、净化空气解决方案的产品也出现在展会上。凭借舒适性智能控制技术,海尔智能空调荣获2015年度国家科学技术进步奖。国家信息中心数据显示,海尔智能空调国内销量市场占比高达70%,连续2年销量第一。

相关新闻

热门推荐