2016制冷展:海尔发布世界最环保的R290智能变频空调

2016-04-13 16:03:02 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    4月8日,在第27届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(以下简称制冷展)上,海尔首发世界最环保的R290智能变频空调。据悉,海尔R290智能变频空调采用目前最环保、低碳的R290制冷剂,不会对臭氧层产生破坏,同时全新升级智能变频技术,使海尔R290空调从定频到变频均达到节能产品水平,树立空调业智能节能、低碳环保转型的标杆。

    

    随着全球变暖危机日益严峻,绿色环保、节能减排已成整个家电行业大趋势。但目前普通空调采用的R22和R410冷媒或多或少会破坏臭氧层,加剧温室效应,破坏人类生存环境,寻找新的环境友好型制冷剂成关键。R290充注量比同规格R22减少70%,消耗臭氧潜能值(ODP)为零,全球变暖潜能值(GWP)值极低,被公认为最具前景的下一代制冷剂。去年制冷展上,海尔就发布了全球首批R290空调,攻克了环境污染、新型制冷剂安全、可靠、高效等行业难题,并成为国内首批获得R290 3C认证和“环保低碳标识”的空调企业。

    

    据悉,海尔R290智能变频空调在节能、安全、稳定等诸多方面大胆创新,成为又一里程碑式环保产品。海尔研发人员介绍,在节能方面,通过智能变频技术以及海尔和海立联合研发的创新结构的压缩机,使得R290空调从变频到定频都能达到节能产品水平,环保又高效;同时,变频空调拥有大量的电器元件,海尔创新采用行业最安全的设计,实现变频空调的安全高效运行,破解了变频空调在应用R290环保冷媒后高温制冷、低温制热、安全高效等诸多行业难题。

    此外,R290智能变频空调还搭载包括智能免操作、睡眠、节能、个性定制等在内的最实用8大智能场景,为用户打造更智能化、个性化的解决方案。目前,包括互联工厂在内,海尔已拥有5条R290生产线,充分具备R290变频空调的生产能力。值得一提的是,去年6月海尔智能空调还率先通过德国法兰克福世界空调行业环保制冷剂培训,进一步夯实R290空调大踏步发展的技术和服务基础。

    此次制冷展上,海尔智能空调还携倍速变频、一体式组合管换热器、全直流太阳能6项节能环保新技术以及全新的智慧空气生态圈亮相。立足贯穿智能产品、智能制造到智能服务的全智能战略,海尔智能空调推出的天樽、天铂、劲铂、新帝樽、空气魔方等全智能空气类家电系列,悉数接受大众检阅,并快速推向市场,受到业内外一致好评。

    中国家电协会副理事长王雷表示,在倡导绿色发展的背景下,政府、企业、用户三方应协力推动家电行业向节能环保方向发展。此次海尔R290智能变频空调的推出,进一步推动环保新冷媒实际应用的大规模实践,带头践行企业社会责任感,充分彰显其节能、智能创新硬实力,有望带动中国空调行业的转型升级。

相关新闻

热门推荐