海尔R290智能变频空调将在互联工厂生产

2016-04-13 16:02:59 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    第27届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(以下简称“中国制冷展”)于昨天在北京开幕,吸引来自全国100多个国家和地区6万名专业观众和用户前来参观,业内新产品、新技术悉数亮相。4月8日,在制冷展上,海尔发布世界最环保的R290智能变频空调,采用环保型新制冷剂R290,攻克空调行业安全、节能、稳定等诸多难题,达到节能产品水平,并将在海尔智能空调互联工厂生产。

    

    随着全球臭氧层破坏和气候变暖问题日益严峻,寻找环境友好的新冷媒成为制冷行业的一道重大考验。在这样的背景下,不破坏臭氧层也不会导致温室效应的R290走进视野,被视作下一代制冷剂,获得环保部、国际组织的大力主推。

    

    据了解,海尔智能空调已经拥有包括智能互联工厂在内的5条R290空调生产线,充分展示其智能制造的能力。立足互联工厂高效率、高精度的智能制造,R290新冷媒加速实现由研发到实际应用的大规模实践。互联工厂是海尔探索智能制造转型的最重要成果,随着用户体验经济时代到来,海尔互联工厂搭建首个与用户零距离的互联工厂云平台COSMO在设计、制造、物流、服务等环节为用户提供和工厂零距离的解决方案,为用户提供的全流程可视的最佳体验,加速开启工业4.0时代

    此次海尔展出的R290空调,还全新升级智能变频技术,使海尔R290空调从定频到变频均达到节能产品水平,一举攻克高温制冷、低温制热、高能效、可靠性和安全性等诸多行业难点:同时还应用海尔和海立联合开发创新结构的压缩机,并针对变频升级中大量电器部件采用最安全的设计,进一步推动R290空调产业化。

    在刚刚过去上海AWE上,海尔智能空调向行业发布全智能战略,并用8大最实用的智能场景落地实施。此次制冷展上,依托全智能战略,海尔不仅展出了天樽、天铂、劲铂新帝樽空气盒子等为智能产品为代表的全智能空调系列,还通过6大创新节能环保技术,为用户打造更健康节能的解决方案,持续引领空调行业低碳、智能转型。

相关新闻

热门推荐