一台R290智能变频空调少排放近2吨二氧化碳

2016-04-13 16:02:56 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    能源危机和温室效应是21世纪全人类面临的巨大挑战,也影响着空调行业的可持续发展之路。4月8日,在刚刚开幕的2016中国制冷展上,海尔智能空调携世界上最环保的R290智能变频空调亮相,并带来6项节能环保领域的创新技术,R290智能变频空调采用最新型制冷剂R290,每台减少排放近2吨二氧化碳,其在节能环保方面的卓越表现,成为展会上备受瞩目的明星产品。

    

    R290新冷媒从自然界提取,0污染,不会造成温室效应也不会破坏臭氧层,被称为最具前景的下一代制冷剂。据海尔智能空调相关负责人介绍,海尔R290智能变频空调的冷媒充注量只有280g,相比于同规格空调的R22制冷剂减少70%,消耗臭氧潜能值(ODP)为零,全球变暖潜能值(GWP)值极低。各项指标均处于行业领先水平,并成为国内首批获得R290 3C认证和“环保低碳标识”的空调企业。 

    

    R290节能表现究竟有多好?有研究数据表明,平均一台普通空调充注一公斤现用的常规环保制冷剂,这相当于产生近2吨的二氧化碳排放。有专业人士计算,如果所有空调都采用R290冷媒,以中国生产的销往全球9000万台空调计算,一年可减排二氧化碳近1.8亿吨,这相当于180亿公顷阔叶林24小时的固碳量。R290新冷媒空调的研发和产业化为节能环保事业带来巨大的贡献

    据悉早在去年海尔就上市了全球首批R290空调,此次又攻克节能、安全、稳定等诸多行业难题,全新推出R290智能变频空调。其中,在节能方面,通过智能变频技术,以及海尔和海立联合研发的创新结构的压缩机,使得R290空调从变频到定频都能达到节能产品水平,环保又高效。此外,海尔R290智能变频空调还搭载智能免操作、睡眠、节能等最实用的8大智能场景,为用户打造更智能化、个性化的解决方案。

    “海尔R290智能变频空调的推出,进一步加速下一代节能环保新冷媒的产业化。”中国家电协会副理事长王雷表示。据悉,目前包括互联工厂在内,海尔已拥有5条R290生产线,充分具备R290技术的生产能力,大大夯实R290未来在大规模应用中的技术基础。此次海尔智能空调将全智能战略拓展到环保领域,不仅为大众生活环境的可持续发展积极贡献力量也集中展现了一个企业的社会责任和科技创新硬实力。

    

相关新闻

热门推荐