从海尔冰箱里的瑶柱干看广东人春季进补

2016-04-13 15:41:28 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    春天气候干燥,容易上火,每到这个季节,食补就成为中国家庭中人们提高身体素质的重要手段。一定意义上来讲,从中国家庭冰箱里储备的食材,就可以看出不同地区的饮食文化差异。4月1日,海尔冰箱发起了“海尔冰箱里的中国——干区食材征集”活动,通过发动海尔干湿分储冰箱用户上传自家冰箱里保存的干货食材,让更多人了解干货食材究竟该如何储存。

    

    活动开始后,主办方就陆续收集到了来自广东、福建、上海、北京等多个省市海尔干湿分储冰箱用户上传的照片。其中,在广东用户上传的照片中,无一例外都会有三种食材——瑶柱干、枸杞子和芡实,这三种食材也是每一个广东家庭中的必备食材。

    据介绍,广东人春季进补的主要方式是喝汤,而“瑶柱粉肠汤”最受广东人喜爱。其主要食材中,除了新鲜粉肠之外,晾干的瑶柱、枸杞、芡实等干货食材尤为重要,也因此家里的储量一般都较大。但是,干货食材的储存却是大多数广东人生活中的一大难题,从3月开始,广东就进入阴雨季节,空气非常湿润,干货食材如果不注意密封储存,很容易在短短几天时间内就返潮变质,进而造成营养成分流失,达不到进补的功效。

    也正因为广东特殊的天气条件和饮食习惯,海尔干湿分储冰箱上市以来,就一直备受当地消费者青睐。干湿分储冰箱干区采用海尔独有的微风道无霜科技,可以将保鲜区间的空气湿度保持在最适合储存干货食材的45%RH左右,有效避免食材吸收空气水分而返潮,并延长干货食材保鲜期限至少50天以上。基于这样的干货保存方案,广东用户可以不用再担心高价购买的干货食材因为潮湿天气而变质,也省去了多次去市场购买食材的麻烦,真正做到随时都可以给家庭烹制一锅美味的进补汤。

    

    据悉,在“海尔冰箱里的中国——干区食材征集”活动中,虽然不同地区用户晒出的干货食材各有不同,可是对于冰箱保干功能的需求却如出一辙。海尔干湿分储冰箱是行业中唯一可提供“保干功能”的产品,也将为每一位用户提供科学健康的保鲜方案。

    对此,业内人员分析,海尔冰箱研发干湿分储技术最初的想法都来源于用户痛点,通过技术创新来满足用户的保干需求,正体现了海尔冰箱以用户为中心的创新理念。此次全国范围内征集干湿分储用户和故事,将进一步扩大海尔冰箱干湿分储的知名度,让更多消费者了解干湿分储为用户带来的完美储食方案。

    

相关新闻

热门推荐