海尔邀您晒出冰箱里的干货

2016-04-13 15:39:10 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    4月1日,由海尔冰箱发起的“海尔冰箱里的中国——干区食材征集”活动正式上线,活动中,来自全国各地的干湿分储冰箱用户晒出自家冰箱里储存的干货食材,并分享自己储存干货食材的小窍门。除了常见的干货食材名贵稀有的野生食材占比近6羊肚菌、松茸、牛肝菌等出镜率极高。

    

    据了解,中国作为世界上最会养生的国家,食疗是养生的重要途径,因此,干货一般都被视作于“进补”的主要材料。对于注重养生或年龄大的人来说,食用像牛肝菌这类功能齐全、食药兼用的稀有野生干货珍品的比例正在大幅提升。究其原因,就在于这类食材水分蒸发后,营养成分的浓度会提高,更适合于日常储存数据显示,在中国人常用的1258种食材中,有超过800种食材需要干储。

    但是,这些食材对保鲜环境的温度和湿度都有很高要求,所需湿度大都要控制在45RH%左右才能有效避免干货食材返潮。而普通冰箱因为无法提供干货所需的最适宜温度和湿度,食材容易返潮,造成营养成分流失。业内专家分析称,绿叶蔬菜的含水量大都在90%-95%左右,因此在储存蔬菜的区间里,空气湿度一般会上升至80%左右。而干货食材的含水量仅有45%左右,远远低于蔬菜,因此如果直接将干货食材放进冰箱储存,很容易吸收空气水分出现返潮现象。

    海尔冰箱活动上线后,记者发现,已经有全国各地区的海尔干湿分储冰箱用户纷纷晒出当地独具特色的干货食材,在海尔干湿分储冰箱冷藏室的干区中,有东北人参、新疆大枣、云南普洱等,显得井井有条。另外,不少热衷养生的女性用户在活动中晒出了自制食材,以阿胶膏为例作为生活中比较常见的一种滋补食品,它不仅有助于补血养气,可以起美容养颜的作用,深受女性用户喜爱。但是阿胶膏必须存储在干燥的冷藏环境中,否则将影响其品质。而海尔干湿分储冰箱从根本上杜绝了阿胶膏吸收空气多余水分。

    对此,有海尔冰箱相关负责人介绍说,在“晒干货”的同时,海尔冰箱其实也是要向全国网友宣讲食材干湿分储的重要性。活动不仅为网友提供了交流和互动的平台,还展示了海尔冰箱所提供的专业干货保鲜方案。

    自海尔冰箱行业首创干湿分储冰箱以来,已经为超过20万个家庭提供了最好的干湿分储保鲜方案,并受到了消费者的认可。而且,凭借这项创新技术,海尔冰箱还成为了国际上唯一主导国际IEC冰箱保鲜标准制定的中国家电企业,体现了行业领先的技术创新实力。

    

相关新闻

热门推荐