借势全球影响力,海尔家电强力打造全球品牌节

2016-02-24 16:56:02 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    全球经济“寒冬期”的2015年,国内经济增速放缓、国际市场暗流涌动,对于中国家电产业,这可谓是跌宕起伏的一年——行业高库存、价格战肆虐,厂商利润削减。传统封闭式的生产销售模式不断受到移动互联网时代“个性”“开放”的发展浪潮所冲击,谁具备对用户需求的精准把握及快速转化的能力,谁就能在这一场残酷的“厮杀”中突围。

    2016年1月18日,世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布2015年全球大型家用电器调查数据报告显示:海尔大型家用电器品牌零售量占全球的9.8%,连续7年蝉联全球第一。对于海尔而言,取得这样的成绩显然在意料之中,为守住这份全球用户给予的荣誉,海尔比任何别的企业都要更积极的参与到时代和用户的需求中去。

    积极响应行业智能化发展趋势,充分发挥互联网开放性的价值。去中介化,搭建平台直接与用户交互。通过海尔开放创新平台(hope.haier.com),让全球用户和资源都参与到产品研发过程中,数据显示,HOPE平台平均每天在线交互资源已经超过1000家,平均每年产生创意超过6000个,以海尔智能产品——天铂空调为例,它的创意灵感便来源于一名网友,该网友将创意灵感发布到HOPE平台上,得到1700多名用户的建议和支持,最终在包括中科院在内的一流外部资源支持下,这款产品从想象变为了现实。同时,海尔还打造美食、空气、水、洗护等7大智慧生态圈,为全球用户打造以用户体验为中心的平台式解决方案,向全球用户传递了海尔的智慧生活战略。

    深入洞察用户个性化需求,全流程创造最佳用户体验。依托全球领先的技术、产品研发优势及整合全球资源的能力,“因地制宜的为全球用户提供智慧生活解决方案”,通过“制造智能——产品智能——服务智能”,实现用户全流程最佳体验。在美国,针对美国用户偏爱窗式空调却深受噪音困扰的痛点,海尔研发出世界上最静音空调,深受当地用户喜爱;在中国,洞察到用户对水、空气、食品的健康需求,海尔推出了整套智慧健康家电,不仅获得用户认可,并成为市场新的增长点。

    3月5日,海尔整合6大品牌——GE、三洋、斐雪派克、卡萨帝、海尔、统帅,以全球影响力,为全球用户打造全球品牌节,作为发力2016的第一战,海尔将重点放在大数据精准营销、整合异业资源、用户体验和粉丝交互上。用户不仅能切身感受到海尔家电的全球影响力,还能通过认筹送好礼、空调大钜惠、百款精品惠、套购四免一等丰富的活动,轻松享受海尔智慧健康家电带来的美好生活。目前,全球品牌节筹备工作已接近尾声,用户可通过海尔官方微博、微信或莅临海尔专柜/专卖店,进一步了解活动详情。

相关新闻

热门推荐