海尔空调行业新品贡献率最高 3月将启动全球品牌节

2016-02-24 16:55:59 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    现如今,一提到家电业,人们联想最多的就是价格战,但现在有一组数据却引起了行业的关注。根据国家信息中心数据显示,海尔空调12个月以内上市的新品贡献率到达88%,新品所占销售量比例高于行业平均水平32%,位居第一。从外观上看,海尔天铂、帝樽等以鸟巢和圆形外观成为行业识别度最高的空调,从功能上来说,海尔天樽、劲铂等带来的健康和智能也成就了独一无二的体验。而在今年3月,海尔将启动全球品牌节,推出以天樽天铂、劲铂等为代表的百款智能新品,为更多消费者提供智慧健康的空气体验

    

    以前,家电企业都是单打独斗,千方百计卖自家产品,但这次海尔空调全球品牌节却另辟蹊径。海尔空调联合家电、家装、建材、娱乐、健身等合作伙伴,采用“全产业、全区域、全生态”的异业合作模式,给消费者提供一站式购物体验。届时,消费者逛街的同时就把家电买全了。

    在业内专家看来这次全球品牌节不仅是海尔空调对自身技术创新实力的一次“大阅兵的集中展示,更是对全智能空调战略的落地实践。自从开始实施智慧空气生态圈战略,海尔空调就和亿万用户在网上打成一片,通过交互和大数据分析,短短两年间海尔就推出了包括搭载健康匀风技术的天樽、天铂空调、空净二合一技术的新帝樽空调以及应用自清洁技术的劲铂空调等精准戳中用户痛点的空调爆品。

    如今,全智能空调战略实施以后,海尔空调将为用户提供从智能产品到智能服务的全流程最佳体验。以自清洁空调为例,根据空调使用情况,它能自动分析蒸发器洁净程度,自动清洗空调,根本上解决空气二次污染困扰,确保室内空气健康

    在空调市场增量市场进入存量市场的背景下,用户更新换代消费结构的升级成为新的增长通道。在新的用户需求变化引导下,空调企业加快了转型升级的步伐,海尔空调凭借在智能、健康等领域的提前布局获得了先发优势,引领行业从“卖温度进入到舒适生活”新阶段。此次海尔全球品牌节主推智能健康家电新品进一步提升智能健康空调的普及速度,为行业注入强心剂。

    

相关新闻

热门推荐