海尔燃气灶4项安全标准为厨房安全“保驾护航”

2016-02-24 16:55:50 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    近日霸王级”的寒潮入侵我大部分地区后,全国各地居民用气进入期,并且由此引发燃气安全事故也呈高发势态,尤其是燃气灶引起的安全事故多。那么究竟如何避免燃气事故发生,或者选择什么样的燃气灶才更安全,这人们最关心的话题。

    不过值得注意的是,海尔创新推出的防干烧燃气灶不仅彻底解决了烧干锅等燃气安全难题,而且其特有的4大安全标准防干烧、防泄漏防爆阻燃和防老化异常,也成为了行业安全标杆。

    

    据了解,燃气灶作为家家必备的厨电产品,给我们生活带来便利的同时,也存在不少安全隐患,比如元器件老化导致燃气泄漏、忘记关火导致烧干锅甚至引发火灾事故以及玻璃灶面易爆,这给我们的厨房生活带来极大的威胁。而海尔防干烧燃气灶的4大安全标准则完全解决了此类难题。

    在防干烧方面,海尔防干烧燃气灶特有的智能温感探头能自动检测锅底的温度,一旦发现锅底异常高温,并高于298℃时,燃气灶就会自动判断为烧干锅,立即熄火保护。另外用户开着火忘记坐锅,燃气灶也能检测到,并能在5分钟内自动熄火保护,如此一来,既能节约能源,有能避免火灾安全事故发生。

    而泄漏和老化异常方面,海尔防干烧燃气灶也有着出色的表现,当燃气灶在使用的过程中发生意外熄火后,意外熄火保护功能装置自动切断燃气灶内部的燃气通路,避免燃气泄漏。而当燃气灶内部线路老化出现异常时,燃气灶也能自动坚持,并能在第一时间切断气源,彻底避免燃气泄漏。

    当然,除了燃气安全隐患外,燃气灶的玻璃罩面容易存安全隐患,当一劣质的燃气灶玻璃面遇到高温后或者收到外界的冲击,容易引发爆裂现象。而为了避免此类事故发生,海尔防干烧燃气灶采用了5重防爆设计,能彻底解决钢化玻璃面板爆裂的难题。

    更重要的是,为了确保钢化玻璃面板耐重击、不爆裂,每台防干烧燃气灶在出厂前都要经历一系列的严格的实验,其中包括1.757公斤(3.5斤)铁饼跌落冲击实验,当铁饼高处跌落砸向燃气灶时,面板毫发未伤。

    对此,业内专家表示,安全一直都是用户最基本的需求,倘若用户的安全都无法满足,产品的其他属性和创新功能都是空中楼阁,而海尔厨电以用户需求为中心,创新推出的防干烧燃气灶真正的满足了用户的安全需求,重要的是其4大安全标准也成为行业标杆。

相关新闻

热门推荐