海尔4款燃气灶斩获德国iF设计奖

2016-02-24 16:55:47 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    1月27日由德国工业设计机构——汉诺威工业设计论坛举办的2016年iF设计奖获奖名单正式出炉,海尔旗下的4燃气灶获得iF设计其中,2防干烧燃气灶凭借领先的设计理念不仅斩获IF设计获得了国际设计名流的认可

    

    据了解德国iF设计奖被誉为“设计界奥斯卡”,是全球最大也是最重要的国际设计奖项之一,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。获得iF设计奖,不仅仅代表产品的杰出设计在国际范围内得到承认,还意味着该产品获得了设计与商业范围内的认可。

    每年的iF设计奖在评选过程中都非常严谨,每一个iF设计奖获得者均代表了行业最高设计水平。其中,海尔的三炉头燃气灶、气电双烹饪燃气灶以及两款防干烧燃气灶就分别凭借领先的设计理念一举获得了iF设计奖。

    据了解三炉头燃气灶的炉头呈直线形布局,可同时烹饪而不受干扰,开关旋钮为不锈钢拉丝设计,同时秉承了人体工程学原理,使用便捷。中华传统云锦纹艺设计和8mm厚度晶石面板,也使得燃气灶更加优雅美观,更易于清洁。而另外一款气电双烹饪燃气灶的简洁玻璃面板和显隐式触控设计,更加美观大方,创新的燃气+电磁双烹饪核心设计让火力能从0.1~5.1KW轻松调控,以精准的火候控制烹制最佳美味。

    更为重要的是另外获奖的两款防干烧燃气灶不仅采用了“C”三角架设计,可提供一个安全、稳定的烹饪表面,能完美的滑动锅具,而且防干烧专利技术真正解决了厨房安全隐患难题。其特有的智能温感探头能检测锅底的温度,一旦发现锅底异常高温并高于298℃,燃气灶会自动判断为烧干锅,在第一时间关闭燃气通路,进行熄火保护,避免因烧干锅导致的火灾安全事故发生。

    同样,当用户开着火忘记坐锅时,燃气灶也能自动检测到,并能在5分钟内自动熄火这既能节约能源,又能避免燃气泄漏。另外,海尔防干烧燃气灶的熄火保护功能,可以在火焰意外熄灭的情况下自动切断气源阻止燃气泄漏,也在燃气灶内部零件出现异常时切断气源

    众所周知,在日常生活中,燃气泄漏导致的火灾事故比比皆是,同样因忘关火导致的火灾事故也经常见诸报端。尤其是在互联网时代,越来越多的人做饭边聊天,或者利用煮饭的时间看电视娱乐这无形中增加了厨房火灾系数。而海尔防干烧燃气灶的出现则完全杜绝了此类事故发生真正的改变了人们的厨房生活习惯。

    对此,业内专家表示,海尔4款燃气灶获得iF设计奖,不仅意味着其领先的创新设计理念获得了国际认可,而且其安全设计理念也彻底颠覆了传统燃气灶行业,刷新了行业新的安全标准。

相关新闻

热门推荐