海尔热水器呼吁全国2000万家庭换新

2016-02-24 16:21:24 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    中国人都有旧物情怀东西使用时间越久越舍不得换。尤其是家用电器,有的已经用了二三十年还在使用,这些超期使用的家电不仅性能逐渐减弱,而且内部电子零部件老化严重,危险性也不言而喻。

    以每天都在用的热水器为例,国家建议的电热水器使用期限是8年、燃气热水器8年。而当下中国有近2000万家庭在使用“超龄”热水器洗澡。青岛兰考路的李先生在给家里用了8年的电热水器清理时,洗出了500克污垢,而内胆里的细菌含量也被证实是自来水的9万。东莞长安乌沙社区的一位怀孕3个月的母亲带着3岁的女儿使用燃气热水器洗澡热水器使用太久老化漏气导致CO中毒

    

    (照片为电热水器内胆中加热棒上附着的污垢)

    为了促进更多中国家庭将家里的旧热水器淘汰升级,海尔热水器在年初推出了“以旧换新”活动。记者了解到,消费者参加以旧换新活动,不仅旧机器能够抵扣购买新机器的钱,还能免费享受拆除旧机器、安装新机器的服务。海尔热水器还将在全国多个社区内设立换购点,让用户不用出门就能享受到换新机的便捷服务。

    此外,就可换购的产品而言,海尔热水器特别准备了最新产品,像可消除水中细菌、智能检测镁棒使用情况的净水洗热水器,开机即洗大水量的3D速热电热水器,以及能抗十级大风、专为高层住户设计的高楼专用燃气热水器等。 

    

    对此,业内人士表示,“不论是电热水器还是燃气热水器,使用年限一般都是8年,超过了使用年限一定要换。”而海尔热水器的“以旧换新”活动会加快中国家庭数量庞大的超龄热水器升级换新,不仅会减少漏电、燃气中毒等危险,刺激着整个产业向中高端智慧产品转型,完成由传统型到智能型的产业升级,激发了整个产业链的良性循环。

    临近春节,如果你家的热水器已经超过了使用期,不妨到附近的海尔热水器门店或者卖场内咨询参加依旧换新”活动,当然海尔热水器以旧换新活动也会走进全国众多小区,让市民不出门就能买到新产品。

    

相关新闻

热门推荐