海尔空调与三菱电机达成战略合作

2016-02-24 16:14:20 来源:河北新闻网 责任编辑:赵默

    2月24日上午,在日本静冈三菱电机总部,海尔空调与三菱电机签订战略合作协议。在未来5年,双方将联合开展智能、舒适、节能等全面新技术和产品研发,共建联合研发团队,打造高端个性化产品解决方案据悉,这是继2014年5月双方成立联合实验室之后开展的全面战略合作双方将构建更具颠覆性创新的共创共赢生态环境,并对空调行业技术研发以及高端个性化创新发展产生深远影响。

    

    目前,空调行业发展重心已由单纯的制冷制热功能向智能健康舒适体验转变,智能、舒适、节能成为未来的发展趋势。海尔空调凭借强大的创新能力、高效的创新速度和开放的生态圈平台,在这三方面取得了显著成果这也正是注重创新合作伙伴极其挑剔”的三菱电机海尔空调达成战略性合作重要原因。同时,海尔空调对产品性能和用户体验有着极致追求,三菱电机在空调、压缩机、半导体等领域的强大技术实力成为此次合作的重要基础

    此次海尔空调与三菱电机将开展无缝化全面合作,通过共建联合研发团队,将充分发挥各自技术优势,利用前期联合实验室资源,在人体舒适化智能技术开发节能环保技术开发、变频驱动控制技术应用开发等领域展开深入合作。通过优势互补,双方将加快高端个性化产品解决方案开发速度,增强双方品牌影响力,实现共同发展、协作共赢。

    据了解,早在90年代初,双方就在压缩机、半导体等零部件领域开展技术合作。而在海尔空调率先进入人体热舒适研究之际,三菱电机还参与制定输出智能舒适性标准。2014年5月,双方共建联合实验室输出空调倍速压缩机技术等研究成果将制冷量、制热量分别提升40%、50%,这意味着空调开机即可实现制冷制热。同时,双方打造行业领先的用户环境模拟实验室,模拟暴雪、强降雨、暴晒等全球极端恶劣环境,真实还原用户使用环境,提供可靠性品质保障。

    事实上此次战略合作不单单是两个企业间的技术合作行为,更是海尔智慧空气生态圈不断成熟、加快落地实践的重大成果。作为世界顶级家电制造,三菱电机接入智慧空气生态圈后,双方联合各自优势,研发创新技术和高端个性化创新产品解决方案,为用户创造智能、健康的空气体验。

    2016年1月,国务院为海尔空调颁发了2015年度家电业唯一一个国家科技进步奖。获奖技术就涉及智能、舒适、节能方面,这是中国对家电技术创新的最高认可。业内专家也评价称,海尔空调和三菱电机从零部件共建实验室再到此次技术、产品的全面合作无疑引领高端空调行业持续创新发展,创造最佳用户体验提供新的借鉴。

相关新闻

热门推荐