回顾双11冷柜市场消费潮:6成用户选海尔

来源:河北新闻网  2015-11-20 16:50:07  责任编辑:赵默

    比美国传统促销日“黑色星期五”线上及线下的交易额总和还要多的消费风暴,或许只有中国的“双11”。今年11.11,海尔家电仅22分钟成交破亿,再一次重现增长神话。其中,海尔冷柜销量全网第1,市场份额达60%。

    

    作为一年中最大的购物狂欢节,11.11早已成为各大家电商征战的主要战场。与其他商家销售不同的是,海尔冷柜今年另辟蹊径,采取“线下体验,线上下单”的策略。早在11号之前,海尔冷柜在山东省线下市场的内购会上,市场份额超95%,单日成单超整月。而且,在11号当天,市民还可以到线下店体验产品后直接扫码下单,这样不但提高了产品体验,还为海尔冷柜在11.11火爆销售奠定了基础。

    当然,海尔冷柜之所以能俘获消费者芳心,最重要的还是它满足了消费者个性化、多元化和碎片化的需求。据海尔内部人员介绍,海尔搭建了基于用户全程实时交互的串联平台,打破了大规模制造的局限,真正让不同用户个性化需求都可以得到满足。

    如本次11.11热销的冷柜产品的低霜功能,其实这就是针对用户需求研发的。因为冷柜除霜是不少市民的“头疼事儿”。最重要的是,霜层还会滋生细菌污染食物。针对这一痛点,海尔冷柜独创“蓝鲸气流低霜系统”,高效过滤外界湿空气,将柜内减霜70%,不仅为食物营造了健康、安全、新鲜的储物环境,还让用户全年都无需除霜。

    

    

    除此之外,海尔冷柜突出的节能效果也得到不少消费者的青睐。针对传统冷柜耗电大的现状,海尔冷柜推出了行业最节能冷柜,每天电费1毛钱,5天只需1度电,成功刷新了冷柜行业的节能纪录,彻底解决了冷柜高耗电的问题。完善的用户体验成为了海尔冷柜在11.11受到较高关注度的关键。

    业内专家表示,海尔冷柜始终坚持“以人为本”的原则,旨在通过不断产品升级为用户打造最佳体验,让用户真正成为撬动企业和产品创新的核心动力,这也正是海尔冷柜能够在11.11全网销量第1的奥秘所在。

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号