岛城双11后新惊喜:海尔热水器免费检查家庭用电安全

来源:河北新闻网  2015-11-20 16:40:44  责任编辑:赵默

    电在人们的生活中扮演着不可或缺的角色。但最近青岛城阳区发生了一起电热水器漏电事故,让岛城人民人心惶惶。而随后在湖北荆州、苏州昆山发生的另外2起电热水器漏电事故,更让大家陷入莫名恐慌之中。为此,海尔热水器青岛开展了一场用电环境公益普查活动免费为市民检查家庭安全。

    据了解,10月21日晚,青岛城阳区张女士母子两人在洗澡时被电,而她的丈夫伸手相救却不幸被电身亡,原本幸福的一家如今却支离破碎。事故发生后,家电专家就指出,电热水器会漏电有两种情况:是热水器本身存在质量问题,另一种则是因为乱接地线引起的漏电。而后者,在像青岛这种老建筑物较多的城市里层出不穷。

    记者了解到,在青岛观象路附近,很多建筑时间超过70年的老楼房,用电环境不完善,容易发生漏电事故。“青岛以前的楼很少有像现代建筑这样的框架结构,里面没有那么多钢筋,更不会专门安装一根只用于接地线的钢筋,有的会接在自来水管上。”海尔热水器售后师傅介绍称,因为自来水管是走在墙里面,看起来比较美观,而且早些年的自来水管都是金属的,恰好可以起到接地线的作用,“一旦一栋楼里有一家漏电,电流就会通过水管把电带到整栋楼”。

    对于热水器这些“潜在”的危险,行业在1966年推出过漏电保护器,可以在热水器内部的零件发生漏电时,及时切断带电的火线和零线。可由于市场上销售的漏电保护器有不少是不合格品,再加上它不可忽视的弊端:对地线漏电不起作用,即使在有漏电保护器的情况下也发生了很多安全事故

    

    海尔热水器在2002年推出了防电墙技术不仅在发生漏电,会人体承受的电流分解到12V。即使是因为水管乱搭地线导致的自来水带电,也能保障热水器中流出的水安全,而这项技术已经为6500万个家庭带去了安全。

    目前,海尔热水器在青岛地区发起了用电环境大普查的活动,市民登陆报名平台http://hd.wechatdpr.com/reshuiqi/pucha/pcview/fillinfo.php进行报名,手机用户也可以扫描二维码,海尔热水器将抽取幸运市民免费上门进行用电环境检查,让市民更加安全地用电。

    

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号