【磁悬浮10周年】东北雾霾?再造15座大兴安岭!

来源:河北新闻网  2015-11-20 16:16:34  责任编辑:赵默

    左顾右盼终于供暖了。这本是北方小伙伴得瑟的最佳时机,谁知东三省的小伙伴们却不敢出门了,据说出门辣眼睛!

    

    不看不知道,一看吓一跳,微博首页也被#辽宁雾霾爆表#这个话题刷屏了!

    

    供暖季才开始一周,就出现了这么严重的雾霾天气,据说很大程度上是由于锅炉供暖导致。烧锅炉用啥?煤炭!天天吞云吐雾排放的PM2.5怎能不多!!

    

    这就让人郁闷了,难道采暖和空气质量二者不可兼得?有没有什么新的取暖方式能够既小伙伴们尽情得瑟又节能环保减轻雾霾呢?

    

    话说还真有!沈阳的一家酒店就找到了这样全新取暖利器。据说如果全社会的中央空调替换为磁悬浮中央空调,那么耗电量将会减少1500亿度,减少的二氧化碳排放量达到90万吨,相当于再造15个大兴安岭。

    

    

    在供暖季,酒店不仅需要采暖,还需要大量的热水。很多酒店只好一边使用空调制热,另一边用燃气锅炉烧热水而沈阳公用国际酒店则采用2台磁悬浮机组+2台普通离心机+2台螺杆式污水源热泵机组,可以加热生活热水、温泉水,加热完毕还可用于取暖。

    

    简单来说,就是本来取暖耗能热水也要能耗,用海尔磁悬浮中央空调解决方案,只有热水耗能取暖就算是搭顺风车了!在满足采暖需求的基础上又能节能环保,这真真极科学哒~

    

    沈阳公用国际酒店、哈尔滨皇朝富朝大酒店、南阳龙鑫国际大酒店……用海尔磁悬浮中央空调供应冷热需求的建筑越来越多。这些大型建筑的决策者们都知道,除了绿色环保,海尔磁悬浮还能给他们省钱!

    

    自2006年中国第一台磁悬浮中央空调在海尔下线面世,中国磁悬浮中央空调即将10周岁。10年来,他们的目标就是再造更多个大兴安岭,跟雾霾彻底说再见。

    

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号