“天干物燥,小心火烛”!

来源:河北新闻网  2015-11-20 15:47:59  责任编辑:赵默

    为啥突然说这事儿?因为楼主刚搬到了个老小区昨天家老太忘关火楼下遛狗去了,烧干了锅整得满楼的焦糊味,要不是一梯四户,邻居出门闻到了味儿,估计昨晚不用回去睡了!

    

    今儿早上出门看着楼道堆积的满满杂物,小区消防通道里停放的大小车,突然感到超级紧张啊有没有!

    要知道历年统计数据说明,冬季是亡人火灾的高发季节!特别是我们北方,冬季寒冷、风大、干燥,人又容易困倦,很容易出现厨房用火不注意结果引发“小火亡人”的事故!

    什么忘记关火烧干了锅,不光老人,年轻人也会因为看电视玩游戏打电话神马的也会出现好吗?有小孩的妈妈因为孩子闹忘了灶上的火这种事儿还吗?

    我有个同事早上煮碗面关小了火洗锅,然后随手把锅盖放在开着小火的灶上就来上班了,晚上回家才发现,给我们讲我们听着就紧张啊

    

    现在大家都住楼房,全楼的生命财产都是一体的所以楼主在这儿恳切的请大家一定要注意用火安全!

    做完饭别忘了关气,出门前记得看一眼,不费几步路,保大家平安多好是吧!

    

    引导回复

    顶楼主不只是小区前两天附近的饭馆着火就被吓死,这干燥的劲儿,一定要注意

    

    要不11月是消防月呢,就是提醒大家,天干物燥,小心火烛的!对了收到个短信说11号也就是这周六上午在台东步行街麦当劳那边有个青岛消防支队的厨房消防安全活动,会讲怎么防止烧干锅这些常见的厨房问题,建议大家都去听听听说还会送灭火器燃气灶金属软管之类的

    烧干锅没有,不过烧好几次,想想确实很危险,那家伙糊了连味儿都没有要是不在附近,估计起火都不知道。

    台东步行街消防活动送灭火器?挺好周六去转转

    老小区确实需要好好整治,我家也一些老人爱往家捡东西堆楼道里,消防通道跟本不行,真出了事儿,他们老胳膊老腿儿的,真跑不出去!

    今年的消防月就说“参与社区消防 建设平安家园,青岛人口这么密的,每家平安才平安

    我家因为这个专门去换了燃气灶,换成能防止烧干锅起火的海尔防干烧燃气灶,自己关火闭气,省的老忘

    周六正好要去台东买东西,过去转转看看能学到点啥。不过还是要自己注意,楼上说的那个防干烧燃气灶在哪儿买的?我觉得可以给家里老人配一台。

    

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号