双11海尔冰箱全网交互份额第一

来源:河北新闻网  2015-11-20 15:43:54  责任编辑:赵默

    11月11日,一年一度的“双11”在互联网上火爆开启,数以亿计消费者的参与,让双11变成了一场购物狂欢。在大家电领域,海尔集团当天全网销售额达11亿,连续4年蝉联双11销售冠军。其中,海尔冰箱销量最好,以开创性的全网交互新模式,占据冰箱行业份额第一的宝座。

    有关人员介绍:“海尔冰箱在今年双11之前就做了充足准备。通过开放性的网络交互平台,海尔冰箱实现了大数据精准交互收集并分析用户需求,使得产品创新更加精准。此外,海尔冰箱在行业内率先实现了交互式购物体验,让用户先体验后购买,整个消费过程也显得更加人性化,体现了海尔集团战略。” 

    

    在产品方面,海尔冰箱推出了多款代表智能高端生活的智能产品,还发布了创新互联网冰箱、迪士尼定制冰箱等产品,这些都是经过长期网络交互研发而成,代表了互联网时代下家电行业的创新趋势。

    服务方面,海尔冰箱在双11期间主打以“众创汇”交互定制平台为代表的交互式购买体验服务,在传统电商O2O模式的基础上进行升级,突出用户体验,更好地满足消费者对个性生活的定制需求。有网友表示:“这种有创意、有交互、有体验的购买模式,跟其他商家简单渠道促销的单向销售模式相比,让消费者拥有了更多充满个性的快乐体验,而这种体验也是我们最为重视的。”

    此外,海尔冰箱长期以来在用户群体中建立起的良好口碑,也有效提升了海尔冰箱的市场表现。这些产品交互方案在双11期间已经全网正式上线,实现海尔冰箱的集团互联网转型战略。

    对于海尔冰箱这种充满互联网特点的企业模式,业内专家分析称:“在各个商家都在以优惠为主要口号的双11期间,海尔冰箱摒弃了传统的战略,转而从产品创新入手,推出可以颠覆传统生活观念的产品和服务,这将对消费者产生更大的吸引力。”

    

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号