海尔中央空调入选上海建设协会副会长单位

来源:河北新闻网  2015-10-30 15:43:24  责任编辑:赵默

    10月22日,由从事建设项目的建设、设计、总承包、管理咨询等企事业单位共同参与的上海建设协会会议召开。会议上,海尔中央空调加入上海市建设协会副会长单位,将以“上海能效中心”的创新模式和领先的产品节能解决方案,与协会客户共同推进上海建筑节能。

    节能减排是我国十三五规划纲要的目标之一。据前瞻产业研究院数据显示,我国建筑能耗约占社会总能耗的33%,上海作为经济中心,其建筑能耗更趋严峻。会议上,有专家指出近年来上海建筑能耗以每年10%左右的速度递增,降低建筑能耗迫在眉睫。

    众所周知,建筑行业的节能减排与暖通系统的关系重大,据统计,目前非节能型中央空调约占整个建筑用电量的50%~70%,远超电梯、照明及机房用电。由此,无论是新建项目还是改造项目均对节能型中央空调的需求大幅上升。“同时,建筑用户的需求也越来越趋个性化,”上海知名EMC公司负责人指出,“有的用户非常看重品牌,还有用户对初投资的金额与节能的回收周期要求严格。”

    针对当下的市场用户环境,海尔中央空调大客户负责人豆红生为与会人员介绍了海尔中央空调以“上海能效中心”为平台的创新合作模式。“充分整合优势资源,EMC公司、厂家、服务商组成开放平台,分工明确,信息分享,共同支持EMC公司对接服务用户。”豆红生如是说。

    他还表示,海尔中央空调作为技术方案提供方,能够提供全系统整体配套产品的节能解决方案。以海尔磁悬浮节能解决方案为例,可应用于公共建筑、商业综合体、数据机房、工业厂房、体育场馆、医院、酒店等等各个领域,比普通产品方案节能50%,同时免维护,大大缩短节能投资的回报周期。湖南圣爵菲斯大酒店方曾表示,其投资在海尔磁悬浮设备上的资金,3年内就可全部收回。

    据了解,在中央空调行业近3年增幅持续下降,且15年上半年负增长4%的情况下,海尔中央空调近3年增幅持续保持行业第一,且15年上半年实现30%的增幅。单拿华东地区来说,在安徽,海尔中央空调近三年来树立了100多个样板工程,其中百万级别以上的项目近50个;在浙江,斩获了杭州华润万象城、越秀星汇城等房产领域一大批项目,单体项目金额均在千万元以上,还进驻杭州互联网小镇、湖州首创奥特莱斯等大型项目;在山东,打造青岛红树林度假世界等节能标杆项目;而在上海,更是成为华润置地、世茂集团、龙湖地产三大地产商在沪项目制冷设备标配。本次海尔中央空调通过与上海建设协会共建生态圈,将进一步加强节能方案的推广,不断助力华东建筑节能。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号