健康中国版图:青岛辣妈会议室开讲健康洗涤

来源:河北新闻网  2015-10-30 15:28:10  责任编辑:赵默

    “洗衣机的脏桶很容易对衣服造成二次污染!”正是午后休息时间,青岛公司会议室,一场关于宝宝衣物健康洗涤知识的交流课正在进行。90后时尚妈妈徐女士正是此次普及课的主讲人。又到换季时,不少市民都会把衣物拿出来洗洗再穿,但鲜有人知衣服可能因为洗衣机不干净而越洗越脏。

    

    据了解,徐女士在得知洗衣机内桶容易暗藏污垢后,联想到近段时间洗过的衣服上总是粘着细碎的小黄点,便特地找专业师傅拆机检查。其结果却大出所料:整个内桶外壁和底盘都已经黏满了黄渍污垢,看着就让人色变。特别是想到宝宝的衣物也经常用洗衣机洗,徐女士告诉记者自己的第一反应,是想要知道可以彻底解决脏污难题的产品。

    “平时总觉得把衣服扔进去就没什么顾虑了,完全没有意识到桶内的残留细菌会影响衣物。”徐女士还表示,家人健康洗涤”的概念已经提上议程。针对内桶脏的问题,记者了解到这已经是行业的“公开”痛点,媒体、网络帖吧等也进行过相关报道。近日,《法制晚报》中就爆出这样一组数据,一台2个月未进行清洗的洗衣机里取出的水样,大约能培养出800个菌群。

    

    被曝光脏桶真相引起了徐女士对健康洗涤的重视,有专业人士就徐女士的担忧给出建议,大致分为三类:种是定期清洗,一种是找专人拆机彻底清洁,最后一种是换全新的免清洗产品。而前两种往往要消耗大量的人力物力,最后徐女士决定还是选择换产品,通过了解免清洗洗衣机的原理,她表示,“像这种全新的洗涤方式要让更多人了解才能物超所值告诉记者这也是自愿在会议室讲解免清洗健康洗涤的初衷。

    据悉,免清洗洗衣机是海尔旗下一款颠覆产业的创新产品。2014年7月份上市起,免清洗洗衣机受到用户、行业等不同层面的认可。今年8月份其市场销额已突破50万,在一二级市场的高端波轮洗衣机销量占比中占据半边天,并树立了首个健康洗涤的新标准,改变了用户“脏桶洗衣”窘境。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号