海尔防干烧燃气灶厨卫展上被赞“厨房安全卫士”

来源:河北新闻网  2015-10-30 15:28:54  责任编辑:赵默

    厨房生活中,人们难免会因为聊天、看电视太过于投入而忘记关火,从而导致烧干锅,甚至带来极大的火灾隐患。10月21日海尔中国国际厨房卫浴博览会上展出的一款防干烧燃气灶,就能彻底解决这些安全难题,总是能烧干锅等危险情况下自动熄火保护,被用户称赞为厨房安全卫士。

    据了解厨房是每个家庭最“火热”的地方。油烟机、灶具、燃气热水器、天然气等在此聚集。因此,在家庭生活中,厨房也是最容易引发火灾的地方。尤其快节奏的生活方式下,越来越多的人利用做饭的时间做其他事情,因此,就导致了用户忘记关火导致烧干锅,甚至是引发火灾事故。可见,忘记关火这个习惯已经成为了家庭头号杀手

    不过值得注意的是,互联网时代,海尔厨电够敏锐捕捉到了这一需求,并通过整合全球资源,创新推出了防干烧燃气灶。通过特有的智能温感探头,自动检测锅底的温度,一旦检测到烧干锅的温度(≥298℃)时,燃气灶会自动熄火保护,防止烧干锅发生。因此,这款燃气灶在中国国际厨房卫浴博览会上一经亮相就吸引了众多观众的目光。

    一位来自广州的观众张女士在现场参观体验完后表示,这款燃气灶简直就是厨房里的安全卫士。“这样的话,即使我出门忘关火不用担心了,燃气灶自动熄火。”张女士平常有丢三落四的习惯,经常忘记关火,这款防干烧燃气灶能解决她不少烦恼,即使开着火忘记坐锅,燃气灶也会自动熄火保护。

    的确,该款防干烧燃气灶,能自动检测到各种状态比如,当用户开着火忘记坐锅时,燃气灶就会自动感应到,并在5分钟内自动熄火。燃气灶的火焰水意外浇灭或者被强风扑灭时,燃气灶也会自动切断气源,避免燃气泄漏,带来更加安全的厨房生活环境。

    对此,业内专家表示,燃气灶的行业当中,越来越多的企业把目光都聚焦在火力上,往往最容易忽视用户最基本的安全需求,而海尔防干烧燃气灶不仅具备超大火力和热效率,而且防干烧专利技术也为用户带来了更加安全的厨房环境,为行业安全树立了新标准。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号