6500万个活生生的家庭证明防电墙技术安全

来源:河北新闻网  2015-09-25 15:07:19  责任编辑:赵默

    

    每个新产品进入市场前,都要经历众多检验工序确保品质可靠,海尔防电墙技术也不例外。然而,防电墙技术在上市后的13年里还经历了6500万个家庭的使用检验。

    9月13日,北京孔燕松、孔瑶竹两姐妹购买了海尔净水洗热水器,成为了海尔防电墙技术第6500万个使用家庭。得知自己是第6500万个海尔防电墙技术的保护家庭后,姐妹俩都感到很幸运。

    进入国内市场之初,电热水器的安全问题就不断有用户抱怨。2002年,海尔热水器针对这一现状,在全国范围内进行了一次广泛调查。结果发现,中国70%以上的家庭存在用电安全问题,其中无接地线、接地不良、线路老化等最为突出。为了解决消费者洗浴安全问题,海尔热水器整合资源研发了“防电墙”技术。

    “防电墙”技术结合中国各地用电环境,通过在人体和水之间设置电阻,一旦发生漏电现象,这个“电阻”可以分得大部分的电压,从而使人体所负担的电压在安全值以内。为了确保防电墙技术的可靠性,海尔热水器研发人员在检测阶段做了大量的实验,最具代表性的是电鱼实验:将一个通有220v电压的火线通入注满水的内胆中,打开花洒向电热水器下方的鱼缸注水,浴缸里面的小鱼依然在自在畅游。而经过专业仪器的测算,鱼缸中的水电压仅有6v左右,相当于4节5号电池的电量。

    自2002年第一台防电墙热水器上市以来,带有防电墙技术的海尔电热水器已累计为6500万个家庭送去了安全。而防电墙技术也在2007年被收录入国际标准,成为中国家电行业唯一一个被采纳为国际标准的技术。

    除此之外,姐妹俩购买的这台净水洗热水器新产品,在用电安全的基础上增加了用水安全,专利M式进水方式和三重杀菌功能,消灭洗澡水中99%的细菌,洗澡水变得干净、健康

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号