侵权事件海尔免清洗意外走红

来源:河北新闻网  2015-09-14 16:33:58  责任编辑:徐广祯

    近日,在网络热议的一起定制免清洗图片侵权案,最终在海尔洗衣机协调下双方以1元钱达成和解。与此同时,“主角”免清洗洗衣机也因其个性化定制及“自健康”等功能成为年轻人彰显时尚、品质等高端生活方式的代表性品牌。

    “现在,用户定制免清洗洗衣机可以在线上下单,并可以自己选择或搭配洗衣机的颜色、图案、功能等。”在海尔洗衣机互联工厂负责人赵先生介绍说,在满足用户的个性化需求方面海尔洗衣机互联工厂已经走在了行业的前面,实现了用户从单纯的“购买者”角色向“产品设计”角色的转变。

    记者了解,全球工业4.0变革浪潮推动了家电产业内众多企业的变革,而在多数企业还在思考互联思维转变的时候,海尔洗衣机已经领先进入实践的前端,落成全球最大的用户交互平台。另外,在这个平台海尔洗衣机可以收集全球各地的用户需求,并将其与互联工厂内的各生产流程进行无缝对接,充分尊重用户的个性化方案要求,为之带来全新的消费体验。

    据透露,凭借个性化定制模式及智慧清洗内桶污垢的免清洗技术,目前免清洗洗衣机已突破50万销量,而从2013年6月到2014年6月3000元以上高端波轮洗衣机市场的总销量只有30多万台,换言之,免清洗洗衣机上市一周年的单品销量就卖出了洗衣机行业一个高端波轮洗衣机市场销量。以需求红利代替量产红利,免清洗洗衣机的按需定制模式不仅解放了消费者,更颠覆传统,为行业带来互联经济时代的转型借鉴。

    家电产品个性化定制是互联下的新生产物,个性化定制这种全新的消费模式越来越被消费者追捧,特别是喜欢彰显自己鲜明个性的年轻群体。作为业内的引领者,海尔洗衣机迅疾捕捉到了体验经济时代用户不断变动的需求,打破制造业传统的生产模式,以开放的创新平台为消费者及业界呈现出一个真正的家电产品“私人定制时代”。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号