上市100天 海尔防干烧燃气灶成厨房安全首选

来源:河北新闻网  2015-09-14 16:15:24  责任编辑:徐广祯

    “有次锅里蒸着地瓜我就出去了,回来发现水烧干了,但是地瓜没事,锅也没事,太神奇了”。让这位来自新疆的用户大为赞赏的就是海尔防干烧燃气灶。据了解,海尔防干烧燃气灶专注于解决燃气灶使用安全问题,上市仅百天,便收获了广泛的市场好评。业内专家表示,海尔防干烧燃气灶不仅解决了用户的厨房安全困扰,提升了用户体验,其以用户为中心的开放式创新模式也为行业的转型升级提供了借鉴。

    资料显示,我国每年因干烧燃气灶引发的大小型事故不在少数,这些事故往往引起了巨大的财产损失,甚至危及用户的生命安全。用户需要的已不仅仅是可供使用的燃具产品,更重要的是安全的厨房环境和使用体验。然而,长期以来,大多数企业受限于传统的产品思维以及创新上的乏力,使得市场上大多数灶具产品无法充分满足用户的安全需求,用户也只能被迫买单。

    海尔防干烧燃气灶通过创新智能防干烧系统,真正保证了燃气灶的使用安全。一方面,该款产品独有防干烧探头,在锅具干烧时能够智能检测,并及时关闭气源、杜绝火灾。另一方面,针对油温超过250℃易产生致癌物的隐患,防干烧燃气灶通过温控防干烧技术能够智能检测温度,使油温始终保持在设定的240℃以下,在保证安全的同时更有效呵护用户健康。此外,防干烧燃气灶点火灵敏度高、反应快,0秒点火,有效解决了用户做饭慢、费气的难题。

    自5月20日发布以来的100天里,海尔防干烧燃气灶迅速成为用户的安全首选品牌。前文所述的新疆用户,在他将自己的故事告诉周围的朋友后,已相继有不少朋友将家中“不安全”的燃气灶换成了海尔防干烧燃气灶;而河北的刘女士因为家里的锅被老公烧坏了好几个,在了解海尔防干烧燃气灶后,便立即购买了一台,如今刘女士再也不用为“锅被老公烧坏”而忧心。

    事实上,防干烧燃气灶能取得如此良好的用户口碑,与海尔以用户为中心的开放式创新模式密不可分。据了解,早在研发初期,防干烧燃气灶团队就在社交平台实现了与120万用户的交互。围绕着“忘关火”、“支锅架难清洗”、“担心玻璃炸”等用户痛点,该团队聚合全球一流研发资源,实现了产品技术的创新。从用户痛点挖掘到产品问世,防干烧燃气灶经历了3年研发、数千次调试和3个多月的耐久性验证。

    业内人士分析认为,中国家电行业智能化浪潮愈演愈烈,厨具的功能已经由饮食烹饪过渡到为用户提供全方位的美食体验,而海尔围绕用户需求进行开放式创新,不仅能解决因烧干锅带来的安全难题,还有助于推动燃气灶行业安全技术进步与创新,以海尔防干烧燃气灶为代表的创新新品必将掀起行业更新换代的新潮流。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号