海尔防干烧燃气灶获评“2015中国燃气灶安全之星”

来源:河北新闻网  2015-09-14 16:14:30  责任编辑:徐广祯

    8月28日2015中国厨电高峰论坛北京召开海尔创新推出的防干烧燃气灶不仅获得了“2015中国燃气灶安全之星”奖,而且其颠覆性的创新技术也成为了专家们讨论焦点。

    

    据了解此次海尔防干烧燃气灶之所以能获得这一行业殊荣,其实跟海尔颠覆性的专利防干烧技术有关,这一创新技术不仅能检测到锅底的温度,能在烧干锅意外熄火等危险情况下自动关闭气源进行熄火保护

    众所周知在日常生活中,厨房火灾安全隐患已经严重影响到了人们的生命财产安全根据公安部消防局统计的数据显示,今年上半年全国住宅火灾事故63881起,死亡754人,其中,在住宅火灾中,大多都是因为用户用火不当忘记关火导致烧干锅或者燃气泄漏引起。可见,厨房安全已经成为了一个行业性的难题。

    但是,纵厨电行业的发展史不难发现,企业对用户最基本的安全需求重视不够没有研发出足够安全的厨电产品来解决厨房火灾安全隐患。要想降低厨房的火灾安全隐患,人们只能提高防范意识,及时关火,避免烧干锅的情况发生

    而这次海尔创新推出的防干烧燃气灶就完全不同于其他企业,利用颠覆性的互联网思维,从用户实际需求出发,并与120万用户交互后,创新推出防干烧燃气灶。用户抱怨最多的安全方面,该款燃气灶就能通过特有的智能感温探头,检测到烧干锅等危险状态

    一旦检测到锅底异常高温,并且超过烧干锅的温度298℃时,燃气灶会通过传感器迅速切断气源,进行熄火保护。就像是在燃气灶上安装了自动灭火系统一样,避免用户因为忘记关火导致意外发生。另外当防干烧燃气灶的感温探头检测到用户开着火,但未坐锅燃气灶在5分钟内自动熄火保护,既能防止火灾事故发生,又能避免能源浪费。

    此外,为了避免出现误差,该款燃气灶的感温探头周围专门设置了五重隔热防护,保证探头能够准确测得锅底温度变化而不受炉头火焰影响,让干烧保护更加灵敏。

    对此业内专家表示,在新一轮的厨电产品洗牌中,越来越多的企业重关注高端化和智能化,往往忽略了用户最基本的安全需求。而海尔厨电真正从用户需求出发,创新研发的防干烧燃气灶不仅仅获得“2015中国燃气灶安全之星”奖项,还行业的变革发展提供了重要依据。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号