海尔燃气灶智能感温探头1秒钟发现火灾隐患

来源:河北新闻网  2015-09-14 16:13:33  责任编辑:徐广祯

    燃气灶是现代厨房中使用频率最高的炊具,但是一旦操作不当、忘记关火就会引发烧干锅等火灾安全事故为了杜绝此类安全事故发生,海尔厨房电器创新推出的防干烧燃气灶,自带智能感温探头,感应到锅底温度达到298℃就能及时熄火保护,这一创新专利技术也再次提升了行业安全标准

    

    据了解互联网+的背景下,厨房电器行业发展势头良好,并且智能化、高端化趋势日益显现,甚至颠覆了人们对传统厨房的认识。可是,尽管厨房智慧化概念开始落地,但厨房中最基本的安全隐忧,却一直能解决,并且也未得到厨电企业足够重视

    有统计数据显示,今年上半年全国的火灾事故当中,有一半以上是民居起火,而在民居火灾中大多数都是厨房火灾事故。因此如何使厨房安全问题防患于未然,应该是企业产品创新的焦点。而为了彻底解决此类难题,海尔整合全球资源,通过7大互联网平台与120万用户交互,历经3年的研发,创新推出的防干烧燃气灶,就能通过特有的智能感温探头检测锅底的温度变化。

    当智能感温探头检测到锅底异常高温,并且大于等于298℃时,智能感温探头则会立即通过传感器关闭气源,进行熄火保护,避免烧干锅等危险发生。而用户打开燃气灶忘记坐锅时,感温探头同样能检测到,并能在5分钟内熄火保护。

    另外为了提高防干烧燃气灶的精确度,彻底杜绝误报、漏报、错报等现象,防干烧燃气灶的智能感温探头周围还特设了五重隔热防护,使干烧保护更加精准。

    当然,作为一款颠覆性的燃气灶,不仅要满足用户最基本的安全需求更要满足不同的消费需求。海尔防干烧燃气灶热流量高达4.5kw,燃烧热效率61%以上,解决了用户火力小、点火慢的困扰。而零秒瞬燃、360度卷边设计、五重防污设计以及低电提醒设计,更是将人性化体现到了极致,为用户带来了更加安全便捷的厨房生活方式。

    对此,业内专家表示一直以来市面上大多数企业将燃气灶产品的卖点聚焦在提升火力上,以此来吸引消费者的眼球,但往往忽略厨房的安全问题。海尔防干烧燃气灶不仅解决了火力小、热效率低的难题,而且创新研发的防干烧专利技术,通过“全流程的融合”创新构建起了厨房的“安全+”时代。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号