告别脏桶:海尔免清洗获世贸绿色环保机构认可

来源:河北新闻网  2015-09-14 16:00:02  责任编辑:徐广祯

    刚上市一年就获得“健康洗涤科技奖”,而且成为洗涤行业首个获得世贸绿色环保机构点赞的产品。近日,这条获奖信息让免清洗洗衣机再次成为各大媒体讨论的热点内容,破解百年脏桶难题,让洗衣机彻底告别脏桶时代,世贸绿色环保机构对海尔免清洗的认可已经引发行业对“健康洗涤”话题的大讨论。

    不少人都认为,洗衣机是用来洗衣服的,在洗涤过程中洗衣粉、洗衣液本身还具有清洁的能力,洗出来的衣物看上去也挺干净的,这健康洗涤从何谈起。但事实上,这些都只是表面现象,在洗衣机能看到的洗衣桶外面还有个套桶,洗衣服的过程中洗涤水就在内外桶之间进出流动。时间久了,洗衣机的内桶外壁、外桶内壁及夹层就会沉积脏渍和污垢,成为滋生细菌的温床进而对衣物造成“二次污染”。

    而海尔免清洗洗衣机则以其独特的免清洗系统终结了这一难题。它通过全新的洗涤结构和智能洗涤技术,将12颗智慧小球放置于洗衣机内外桶之间,在洗涤和漂洗时都能对内外桶壁进行彻底清洁。不需要添加任何清洗剂,通过物理方式,预防洗衣机出现“脏桶”情况,从而从根本上保证了洗衣机的彻底洁净。

    业内专家表示,传统意义上的健康洗涤一直都有一个误区,就是单纯从衣物的干净程度出发,考虑的也仅仅是衣服本身的消毒杀菌问题。而世贸绿色环保机构从广义的洗涤媒介也需要健康环保的角度,将媒介洗衣机的健康与人体的健康、清洗衣物的健康乃至生态环境的健康环保做了综合评估和平衡,将健康洗涤的概念进行了重新定义,洗衣机本身也要告别脏桶洗衣机时代,这也为洗衣机行业的变革提供了新的思路和发展方向。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号