IFA:海尔新水晶筒径创世界同体积之最以1抵2

来源:河北新闻网  2015-09-14 15:57:40  责任编辑:徐广祯

    北京时间9月4日消息,2015年德国国际消费电子展(IFA2015)在柏林如期启幕。被称为全球智慧家电引爆引领者的海尔,在本次展会所展出的新水晶洗衣机是极具IFA特色的创新科技产品,其行业同体积下525mm的最大筒径真正实现了洗衣容量“以1抵2”的颠覆。

    在现场,极其挑剔的德国经销商大卫还特意拿出笔记本记录下新水晶的筒径进行数据演算,并表示要亲自验证新水晶的行业最大筒径。据悉,从1956年第一台滚筒洗衣机在欧洲诞生,滚筒洗衣机的发展经历了近60年的变化,但截止目前,包括欧洲很多顶级品牌在内的洗衣机内筒筒径最大尺寸仍仅为495mm。记者了解,当滚筒洗衣机的内筒直径变大时,内筒和箱体之间的间隙就会变小进而影响平衡效果。所以如何能做出既保证内筒直径,又能实现洗衣机平衡的产品,是一个企业精工制造能力的重要标志,而海尔新水晶滚筒洗衣机却突破行业极限,达到行业同体积下最大的525mm筒径。

    与此同时,筒径变大给滚筒洗衣机带来最直观的变化就是洗涤容量的升级。较之行业,12公斤的新水晶能做到行业同体积下洗衣机能实现的最大洗衣容量,而相比1994年海尔研发的第一台“玛格丽特”滚筒洗衣机,新水晶就做到了与其相同体积但洗涤容量由5公斤升级到12公斤的颠覆,达到以1抵2的大筒径洗涤效果。

    “小体积大容量的平衡密码离不开海尔洗衣机互联工厂的智能化生产模式。”据展会工作人员介绍,海尔洗衣机互联工厂通过全球领先的自动化生产线保证了生产精准性,以对角线的尺寸为例,其误差不超过1毫米。在IFA现场,参展商们还可以通过电视看到洗衣机在互联工厂实时生产画面。

    “滚筒洗衣机的内桶直径越大,洗衣时的上下落差便会越大,洗涤洁净度也就更高。”在现场,海尔洗衣机工程师告诉记者,不仅如此,观众们还在工程师的演示下与新水晶进行了一次“对话”体验——“现在筒门不能打开,请稍后。”其“极光灯语”功能可以智能显示洗衣进程,方便用户随时掌控洗涤节奏。

    新水晶作为海尔水晶滚筒洗衣机的迭代新品,是海尔洗衣机在互联网+产业背景下的转型成果。除此之外,海尔首创的免清洗洗衣机,凭借“自清洗”功能彻底解决了内桶污垢难题,势必引领行业洗护新趋势。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号