海尔免清洗洗衣机荣获“健康洗涤科技奖”

来源:河北新闻网  2015-08-21 16:14:37  责任编辑:赵墨

    近日,世贸绿色环保机构发布2015年最新一期获奖名单,海尔免清洗洗衣机凭借填补行业空白的“免清洗”技术荣获“健康洗涤科技”奖,成为全球洗涤产业内首个获此殊荣的产品。业内专家表示,此次获奖不仅是对海尔免清洗技术创新的肯定,更为洗衣机未来发展走向提供了借鉴。

    据介绍,世贸绿色环保机构(WT green)是世界贸易中心协会(WTCA)的分支机构,是一家致力于全球绿色环保事业的非营利性机构,成立于1947年,总部位于美国纽约。自1990年起,世贸绿色环保机构便开始担任联合国旗下的教科文组织及环境规划署的顾问,在世界范围内开展节能减排、绿色环保研究与推广工作,其专业性和权威性备受联合国及美、日、中、韩等多个国家推崇。

    “绿色”、“健康”一直是世贸绿色环保机构工作的核心,此次评选也是一样,除了产品自身性能、企业创新力之外,节能环保贡献度是其参考的重要标准。截止目前,只有被誉为“节能环保标杆”的奔驰,以及莲花、联合利华等为数不多的企业获得过类似殊荣。

    此次,世贸绿色环保机构将“健康洗涤科技奖”授予海尔免清洗洗衣机,主席戴维.H.李博士认为,免清洗洗衣机从根源上解决了内桶污垢附着的问题,不仅在健康洗涤方面实现的重大突破,同时也避免了传统洗衣机用清洁剂清洗内桶过程中对环境造成的各类污染,是用独创的免清洗技术真正做到了健康洗涤。

    据了解,免清洗洗衣机运用物理方式,通过全新的洗涤结构和智能洗涤技术,在洗涤和漂洗时都能对内外桶壁进行清洁。不需要添加任何清洗剂,洗衣机在每次洗衣服的过程中,就能为自己“洗澡”,从根本上解决了污垢堆积、滋生细菌的难题。

    而据最新消息,免清洗洗衣机上市一年来获得了行业和用户双重认可,就在刚刚过去的7月份,第50万台免清洗在青岛海尔洗衣机互联工厂下线,标志着海尔免清洗销量上了一个新台阶。此次世贸绿色环保机构颁发的“健康洗涤科技”大奖,则是对其在健康洗涤科技的再次肯定。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号