海尔免清洗绘制“中国水质地图”还原用户洗涤习惯

来源:河北新闻网  2015-08-21 16:14:00  责任编辑:赵墨

    日前,网上关于海尔洗衣机绘制中国水质地图的信息引起了不少关注,记者近日在海尔洗衣机研发部门见到了这“脏桶版中国水质地图”据了解,这是海尔洗衣机根据中国不同地域用户洗涤习惯和中国水质研究结果综合绘制的,从地图上可以明显看出不同区域洗衣机脏桶的颜色差异。

    

    据了解各地脏桶颜色差异代表着各地脏桶成因的不同。由地图显示色块从浅到深意味着水质也发生着从软到硬的变化。值得一提是,洗衣机内桶由浅到深的变化与各省区的水质软硬变化基本一致。另据了解各地所属气候不同和用户洗涤习惯的差异,也绘制“中国脏桶版水质地图”所考虑的重要因素。

    “水质不同,气候差异,穿衣习惯不一,都会对内桶脏污的形成造成影响。”海尔免清洗洗衣机工程师刘尊安表示,在水质较硬、气候相对干旱的西、北地区,如东北三省、黄河南北,尘土、皮屑在衣物的脏污成分占比较大再加上水质硬水垢沉积多,因此导致洗衣机桶壁多着黄白色的污垢;南省份虽水质较软,水垢沉积少,但气候高温潮湿,连绵多雨,用户衣物沙土皮屑虽少,却容易滋生细菌类等衍生物,从而导致这些地区洗衣机内更容易发霉,久而久之,灰黑色居多。

    中国脏桶版水质地图的绘制,海尔免清洗洗衣机研发过程的重要见证海尔洗衣机团队深入全国各地超过8000个小区,为用户拆洗近10万个脏桶。“平时用户在使用时可能觉得不会太脏,但是把使用1年和5年的脏桶摆在一起对比就很明显。”海尔洗衣机设计师杨林告诉记者,免费拆洗活动不仅为用户揭开了洗衣机内桶脏的真相,普及了健康环保的免清洗洗衣机解决方案。

    截至2015年7月,海尔免清洗洗衣机市场销量已突破50万台,创下产业销量新高。凭借独有的智慧球创新技术,免清洗洗衣机不仅彻底解决内桶污垢问题,为用户带来干净、健康的洗涤体验,同时颠覆传统的“洗干净”理念在业内树立首个免清洗标准,带给用户更健康的洗涤习惯。

    业内专家表示,免清洗洗衣机的高量销售也表明了用户对自清洗功能的高度认可。基于开放的交互平台及对脏桶版中国水质地图的探究,海尔洗衣机变用户痛点为亮点,实现从“免费洗”到“免清洗”的颠覆。另外,免清洗洗衣机的问世加速了新产品迭代,同样掀起新一轮消费热潮。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号