一年时间第50万台免清洗洗衣机下线 行业销量“天花板”变“地板”

来源:河北新闻网  2015-07-31 15:16:22  责任编辑:赵墨

    海尔免清洗洗衣机上市一周年 销量就占高端波轮洗衣机一二级市场半壁江山

    “没想到这么快就能见到自己家的免清洗洗衣机。”昨天下午,来自青岛市市南区的郭女士见证了第50万台免清洗洗衣机在青岛海尔洗衣机互联工厂下线。同时作为第50万台用户,郭女士当场“领”走了自己定制的免清洗洗衣机。

    免清洗概念深入人心

    “家里用了两年的洗衣机,在今年五月份不知咋地,洗出来的衣服都会有黑点。”郭女士对此不解,“后来售后人员上门,我才知道洗衣机还要定时清洗,要不然会对衣服造成二次污染。”当时看到洗衣机拆卸下来的内桶布满污渍,郭女士就想再换一台洗衣机。“听说海尔新出一款免清洗洗衣机,我就在网上进行了定制,没想到这么快就见到自己专属的免清洗洗衣机啦。”

    据了解,免清洗洗衣机已经深入人心,不少消费者购买洗衣机先问是否是免清洗。“刚上市时,免清洗洗衣机一度缺货。”海尔免清洗洗衣机负责人孙传滨介绍,曾经有个地区的经销商,其波轮洗衣机一年的销量不过2000台,结果他们半个月就能卖出1000台免清洗洗衣机。如今,海尔免清洗洗衣机上市仅一年销量就突破50万台,再次刷新了高端洗衣机业内的产品销售速度。据中怡康数据显示,免清洗洗衣机上市前一周年,即2013年6月到2014年6年,3000元以上高端波轮洗衣机市场的总销量只有30多万台,也就是说,免清洗洗衣机上市一周年的单品销量卖出了洗衣机行业一个高端波轮洗衣机市场销量。如今,免清洗洗衣机在高端波轮洗衣机一二级市场的销量已经占据半壁江山。

    不断从用户需求出发

    上市仅一年时间,免清洗洗衣机用实实在在的数据证实了用户的认可,并且开创了一个免清洗时代,孙传滨表示这来源于海尔以用户需求为导向的创新模式。据悉,基于用户对内桶脏的抱怨和对健康洗衣的迫切需求,海尔免清洗洗衣机的研发历经6年,经过10大交互渠道、19个交互平台、1000多万交互量免清洗洗衣机才最终诞生。“免清洗一项功能就包含了56项专利。”孙传滨说,免清洗彻底解决内桶脏的颠覆性技术创新,不仅填补了行业空白,更首次为用户定义了免清洗健康洗护标准。

    为持续满足用户需求,免清洗产品坚持快速更新迭代,一年三次的迭代速度让其他品牌难以企及。如今,免清洗洗衣机的迭代产品已经陆续研发上市,从最开始的一个产品3个型号扩展到5大系列22款产品,最新亮相的分区免清洗洗衣机,更以双桶设计真正实现“隔离洗”而受到行业和用户的普遍关注。

    不仅如此,基于互联工厂的大平台,免清洗洗衣机不仅实现从触屏面板到功能、容量等不同方面进行“自主搭配”,还能根据用户不同的洗涤习惯定制独有的洗护生活方案,为用户带来真正意义上的专属定制生活。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号