“一机之力”颠覆行业 一年销量50万台海尔开创洗衣机免清洗时代

来源:河北新闻网  2015-07-31 15:12:48  责任编辑:赵墨

    7月23日,第50万台免清洗洗衣机在海尔洗衣机互联工厂下线。短短一年时间就创造了50万的销售量,海尔以其开放式创新的发展路径再次刷新了行业高端波轮洗衣机的销售纪录。免清洗洗衣机之所以能取得如此成绩,正是因为其满足了用户需求,通过颠覆性技术创新彻底解决了洗衣机内桶脏的用户痛点。

    据海尔研发人员介绍,免清洗洗衣机不仅填补了洗衣机无法自清洁的行业空白,更首次为用户定义了免清洗健康洗护标准。同时,据中怡康最新数据显示,免清洗洗衣机在一二级市场的高端波轮洗衣机销量已占据半壁江山。对此,业内专家表示,市场成绩客观地证明海尔免清洗已经实现了洗衣机领域的颠覆性品类革命,免清洗洗衣机能凭“一机之力”开创一个健康的洗护时代,原因在于它将用户痛点和需求作为核心出发点,致力于创造用户的最佳消费体验。

    在下线仪式现场,来自青岛市的郭女士兴奋地告诉记者:“没想到自己是第50万台免清洗的用户,感觉特别幸运。”谈起选择免清洗洗衣机的原因,郭女士表示,她在网上看到洗衣机内桶会附着大量的污垢,导致衣服“越洗越脏”,因此选择一台不会变脏的洗衣机变得尤为重要。“现在老百姓生活质量好了,就对健康特别关注。给家人买一台免清洗洗衣机,能让我在洗衣这方面放心。”郭女士笑道。

    数据上看,免清洗洗衣机以其50万台的销售量及超过50%的市场占比,持续引领着中国洗护行业。观其成功的背后,对于市场动向、用户需求以及设计创新的准确把握,才铸就了免清洗洗衣机如今的辉煌。据统计,海尔免清洗洗衣机的研发历时近七年,经过10大交互渠道、19个交互平台、1000多万交互量免清洗洗衣机才最终诞生。而为持续满足用户需求,免清洗产品坚持快速更新迭代,一年三次的迭代速度让其他品牌难以企及。50万台免清洗洗衣机的下线不仅说明了用户对免清洗洗衣机的高度认可,也是海尔以用户需求为导向进行创新的最好证明。

    如今的免清洗洗衣机,正凭借自身颠覆式的创新模式持续引发着企业、用户和整个行业的连锁效应。它不仅改变了用户的洗衣生活方式,将健康洗衣的生活理念融入到更多的用户身边;更创造了用户专属的智慧洗衣模式,实现个性化定制,让用户在健康之外体验定制式的洗护生活。正如苹果手机重新定义了手机一样,免清洗洗衣机也在逐渐定义着全球洗护行业的未来,50万产品热销只是一个开始,对于免清洗洗衣机来说,引领整个洗衣机行业进入健康洗衣新时代才是最终目标。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号