河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北违规楼盘2079个 石家庄超九成项目违法

2015-03-18 17:06:40 来源:新华网

河北违规楼盘2079个 石家庄超九成项目违法

    2011年以来,河北省共开工房地产开发项目3386个,其中省会石家庄市违法项目比例高达93.8%。

    新华网石家庄3月18日消息,据河北省住建厅介绍,2011年以来,河北省共开工房地产开发项目3386个,存在违法问题的2079个,违法比例61.4%。其中,省会石家庄市违法项目比例高达93.8%。

    河北房地产开发项目违法问题主要包括:未取得建设工程规划许可证、施工许可证擅自开工建设,违反建设工程规划许可证的规定批少建多、批低建高,未取得预售许可证、未按预售许可证批准的范围擅自进行预售等。

    针对“城建项目违规现象突出”等问题,河北省住建厅去年要求各设区市、直管县对2011年以来所有开工的房地产开发项目进行全面自查,重点清查在规划、招投标、开工、预售环节是否存在违法行为。

    根据各市自查上报的情况,石家庄市、保定市违法项目比例分别高达93.8%、84.9%,问题较为突出。石家庄市内四区上报房地产违法建设项目共计540个项目,其中103个属小产权房,未取得土地证的311个,未取得用地规划许可证的263个,未取得建设工程规划许可证的300个,未取得开工证的366个。

    目前,河北省正在开展全省房地产开发建设违法行为专项整治工作,预计在6月底进行验收。对在专项整治及今后日常监管工作中干预、插手房地产开发项目的领导干部,有关部门将依法依纪追究责任。

    相关新闻

    石家庄市加强房地产整治 4个月注销99家房企资质

    近期,石家庄市住房保障和房产管理局加大了对全市房地产市场秩序的规范,2014年12月以来对全市99家有效期满未申请核定资质等级的房地产开发企业资质证书进行注销。

    石家庄市房产市场稽查大队提醒广大购房者,购房前可登陆石家庄市住房保障和房产管理局网站查询该商品房是否取得《商品房预售许可证》,以免给您带来不必要的经济损失。投诉举报电话:0311—87018315。

    近期被注销资质的房企名单:

河北违规楼盘2079个 石家庄超九成项目违法

    3月2日被注销开发资质证书企业名单

 

【责任编辑:赵墨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号