冰箱的另类新鲜妙用

来源:广州日报  2015-03-18 14:40:50  责任编辑:陈玉

    

    冰箱早已成为城市家庭的标配,但其除了储存保鲜食物这一基本功能外,冰箱还有一些新鲜的小妙用,从而可能带给你意想不到的惊喜与便利。

    日常生活中,饼干受潮不香脆、口香糖粘在物品上难以去除,以及红豆很难快速煮烂这些“老大难”问题,利用冰箱都可迎刃而解。尚在保质期内的受潮饼干,只需密封好将其放入冰箱冷冻室保存,24小时后再取出,便能恢复原来的酥脆口感。未经浸泡的红豆很难煮透煮烂,但只要把豆子放入适量的水中煮开,待其自然冷却后,放进冰箱冷冻室两小时左右,水表面有冰花时便可取出,这时一加热的红豆因受热不均,仅需20来分钟便很容易煮烂。粘有口香糖的物品,放入冰箱冷冻室约1小时,取出后同样可轻松将口香糖剥离。

    此外,被水泡软的香皂或肥皂,仅需在冰箱冷冻室冷冻近30分钟,即能吸附掉其中的水分,让其恢复应有的硬度。很容易被钩线或破损的女性丝袜,只要没有拆封,直接放入冰箱冷冻室“冰镇”一两天,拿出来间隔半天左右再穿,因温度变化可让丝袜很有韧度,从而不易出现“毛病”。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站