各市新闻

快讯:沪指午后高位窄幅震荡 智能电视板块领涨

来源:网易财经  2015-03-18 14:13:40  责任编辑:陈玉

    网易财经3月18日讯 沪深两市今日双双高开,开盘后震荡走强,午后持续拉升,维持高位震荡。沪指最高上探3549.81点,再次刷新81月新高;深成指最高上探12409.19点,再次刷新43月新高;创业板指高开高走,午后再创历史新高。

    截止发稿,沪指报3542.39点,涨39.54点,涨幅1.13%,成交4103亿;深成指报12382.7点,涨213.61点,涨幅1.75%,成交3435亿。板块方面,智能电视板块领涨,钢铁、运输设备、在线教育板块涨幅居前。多元金融板块领跌,西藏、船舶板块飘绿。

    分析人士指出,本周行情的演绎凸显出A股春季攻势已经开始,连续强势冲关行情显示出行情正进行得如火如荼,行情的演绎远未结束。此前让市场担忧的不确定性已经逐步消化吸收,积极的政策在引导市场重拾信心。

    国信证券指出,今年以来滞胀甚至下跌的大票,在近期不断的利好政策催化下开始补涨。这两天市场的热烈反应还是超出了先前的预期,并总结了三原因:1)节后资金加速入市,一个典型的观测指标是融资余额。去年的11月和12月,单月融资净增加1200亿和2000亿,今年三月份以来短短十个交易日已经增加1500亿。2)2月底央行再度降息,3月初又是长达13天的两会,期间时不时传出对大盘指数有利的政策风声。可以看到的是,对代表新经济的小票的持续追逐,还有代表传统经济的大票们也开始反攻。3)投资者的持仓结构,短短2个多月已经发生剧烈变化,从年初的大票极端配置快速调整到小票的大量配置。

    市场人士认为,有全新的五大根基支撑牛市:首先,经济环境的改变是新一轮牛市的经济根基。第二,利率下行导致的财富再配置是新一轮牛市的财富根基。第三,中国“走出去”战略是新一轮牛市的国际化根基。第四,企业盈利能力的提升是新一轮牛市的估值根基。第五,A股的国际化和多元化是新一轮牛市的制度根基。

    对成长方向的选择,国信证券建议遵循两条思路:一是智能化,二是习近平。1)智能化是中国的大趋势,包括生产领域的智能化,和生活领域的智能化,前者将成为政府的国家战略,后者是第四次科技革命浪潮的产物。相关联的投资主题很多,有望支撑起未来十年的资产配置。2)习近平是极具个人魅力和领袖才能的人,围绕他的治国理念,构建出的国防信息安全和文化体育休闲产业,也将代表中国未来快速崛起的经济领域。

    投资策略上,海通证券认为,价值成长唇齿相依,价值短期更优。个人投资者中的大户和超级大户是本轮“钱多任性”市的主力,也是最为敏感的资金,往往以加杠杆形式入场,因此观察融资盘动态有重要意义。利率敏感的金融地产、创新方向的互联网先进制造都是主线,二者前期轮涨后已重新趋于均衡。未来万亿地方债务置换有助提升金融等蓝筹估值,而总理提出的互联网+风口,说明代表转型方向的互联网和先进制造等成长股趋势不变,考虑到前期成长表现更为醒目,预计短期价值表现偏优。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站