河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

全球首台”细胞级”保鲜冰箱将于家博会上市

2015-03-13 16:04:17 来源:河北新闻网

      2015家博会即将开启,有消息称,卡萨帝将于3月10日在上海推出全球首台气悬浮无油动力冰箱,有望开启冰箱细胞级保鲜时代。

    

    据悉,该冰箱可以将食材的保鲜寿命延长一周,这对于国内家电行业来说意义重大。而这一功能正是因为其运用了无油压缩机技术,这也是全球首次运用该技术于冰箱之上。该技术可使冰箱内的温度波动范围控制在±0.05℃,趋于恒温,解决了之前普通冰箱温度波动较大直接导致食材的细胞壁热胀冷缩迅速萎缩的情况。

    一直以来冰箱无法存放顶级食材也是绝大数高端用户的主要痛点。有研究证明,鱼子酱在冰箱中冷藏能保存6-8周,新鲜白松露在零下五度的冰箱内可保鲜半个月,但事实上,由于细胞壁萎缩使其营养和水分早已大量流失,所以口感与新鲜时相比是相差甚远。

    除了在保鲜上“力不从心”,诸如鹿茸、人参等珍贵的干货如何在不损失营养的情况下,在冰箱内找到适合自身特性的储存环境,也是如今高端用户对冰箱提出的新要求。而据透露,卡萨帝此款冰箱还全球首创了一项干湿分储技术,将有望解决这一难题。

    随着用户越来越注重家电为其营造的舒适性体验和更为便捷的生活体验,卡萨帝气悬浮无油动力冰箱能否满足用户对于家电兼具实用与艺术化的追求?3月10日,让我们拭目以待。

【责任编辑:赵墨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号