河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

海尔上市干湿分储星厨冰箱填补行业空白

2015-03-13 16:02:21 来源:河北新闻网

    家里储存的干货食材越来越多,可是储存保鲜却成了问题,传统冰箱“保湿不保干”的保鲜模式极容易导致干货吸收水汽发潮变质。为了填补冰箱行业近百年来在“保干”功能方面的空白,20153月,海尔冰箱率先在家博会上发布第四代制冷技术,首创微风道无霜技术实现冰箱干湿分储保鲜功能,颠覆了传统冰箱的单一保鲜模式。

    记者在家博会现场看到,目前海尔新推出的 “星厨冰箱”已经首次应用了此项技术,冰箱运用“微风道”技术智能控制湿区与干区的空气湿度。冰箱湿区采用有呼吸功能的生态植物膜,将空气湿度保持在最适宜的90%左右。干区采用空气压力原理,冷藏室内置感应器可随时监测空气湿度,将空气湿度保持在40%左右(湿度高于40%,干货会吸水返潮,发霉变质产生毒素;湿度低于40%,干货会持续脱水,导致营养流失),一旦湿度超过40%即会触发感应器,专用微风路对干区送风降低相对湿度。

 

    现场海尔工作人员介绍,在保持这种空气湿度的条件下,可以有效延长蔬果和干货的保鲜期,蔬菜类储存的时间可以延长7天左右,干区干货储存时间可延长5个月,进而长时间保障食品的新鲜和健康

 

    在实现干湿分储的同时,星厨冰箱的另一大特色就是“全年无霜”,不仅免除了消费者的除霜烦恼,而且有效提升了冰箱的保鲜效果,让家庭成员享受更新鲜、更健康的无霜生活。冰箱还采用时尚的超薄机身设计,即使是小户型厨房也能保证与橱柜设计和谐美观。

    目前,除了星厨冰箱外,海尔正陆续在三门、对开门、多门等冰箱全产品系列陆续搭载微风道无霜技术,可以满足不同类型消费者的使用需求。相信海尔在不断的技术研发和科技创新中,也必然推动整个冰箱行业的创新和发展,为用户创造更健康的智慧饮食生活。

【责任编辑:赵墨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号